站内搜索:

天气预报:

定西市公安局征求《定西市旧城区道路交通优化方案》意见建议的公告
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-07 17:09       来源: 定西市人民政府       视力保护:
定西市公安局关于征求《定西市旧城区道路
交通优化方案》的意见建议的公告
广大市民:
  随着全市经济社会的快速发展和城市人口及机动车辆的不断增加,旧城区道路交通已经不能满足当前发展的需要,严重影响广大市民的出行和交通安全,为了保证大家有一个平安畅通的交通环境,市公安局在广泛调研,多方征求意见的基础上,起草了《定西市旧城区道路交通优化方案》(征求意见稿)。现将该方案(征求意见稿)涉及路段优化内容予以公告,希望大家踊跃参与,积极建言献策,提出宝贵意见建议。
  (一)重点路段优化措施
  1、将解放路(西川十字——大十字)改为由东向西单行,永定路(西川十字——东门口十字)改为由西向东单行。路面由外到内分别是:非机动车道×2+运行车道×3+停车泊位×1。
  2、将民主路设置成城区示范路,各项配套设施配置齐全;
  3、双河路改为由东向西单行,北城路改为由西向东单行。形成1个循环:中华路→双河路→友谊商场→定西宾馆→中华桥。
  4、建成中心商业区等人流密集地区内的过街设施(包括人行横道、人行过街天桥和地下通道)。在立交桥十字、火车站等路口设置人行护栏,在友谊路南北两端、解放路西端设置中心隔离栏。
  (二)路口信号灯优化
  1、2013年,对已建成的电子警察及交通监控维修、维护,确保完好率达到100%。
  2、2014年,对北关十字、东门口十字、西岩十字、民主路十字、火车站丁字路口、西川十字、党校丁字、立交桥十字、东关十字、西关十字、北城路丁字路口和正立十字信号灯进行改造。
  3、实行主要干道的“线控”或主要区域的“面控”,交叉路口基本实现交通信号自动控制,市区内主干道实施区域交通信号协调控制。
  4、在定西第一中学、公园路中小学、英才中学、东方红中学、东方红小学、西关小学、永定路小学、交通路中小学、市幼儿园、大城小学文化路、大城小学北城路、安定区幼儿园、中华路中学丁字路口等13处设置触摸式人行横道信号灯。
  (三)交通标志标线优化
  1、对城区与路名不符的或道路扩展延伸的各种标志标牌进行更换或补充。
  2、在公益性场合(如人民医院)附近设置指示性和禁告性标牌。
  3、设置规范的配货中心,将运输马铃薯的大型货车和中型待货车、低速待货汽车一律规范在马铃薯市场停放,由市场统一管理。
  4、在市区出入口及公路的过境处设置对外停车场,在汽车站、火车站各设置集散性停车场,在中华路、解放路、永定路、友谊路等商业集中地区规划设置公共停车场,在交通影响不大的道路、区域设置收费停车泊位。
  本次公开征求意见活动从2013年3月1日起至2013年3月15日止,所提意见、建议可通过以下途径反馈:
  1、电子邮箱:dxgacqdd01@163.COM
  2、电话来访:0932—8208351
  3、信函方式请寄至:定西市公安局交警支队城区大队综合办公室(原农科大厦)
  我们将充分尊重并保障您的知情权、参与权和表达权,认真听取并虚心吸纳您的合理意见或建议,进一步完善优化工作方案,提高城区道路交通组织管理水平,为广大市民营造安全、畅通、有序的交通环境。
                            定西市公安局
                            2013年3月1日
责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 17:58:35