站内搜索:
唐晓明主持召开2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西市筹备工作会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-02 08:40       来源: 定西日报       视力保护:
2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西市筹备工作会议召开
唐晓明主持并讲话 戴超传达有关会议精神并讲话
 
  8月1日下午,我市在陇西县召开2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西市筹备工作会议。市委书记唐晓明主持会议并讲话。他强调,2018中国(甘肃)中医药产业博览会正式拉开帷幕,各项筹备工作已进入到最后的冲刺阶段,我们要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,迅速行动起来,争分夺秒,扎实工作,务实高效做好各项筹备工作,努力把本次药博会办出水平、办出特色、办出成效,办成一届特色鲜明、成效显著、开放包容的高水平经贸盛会。
  市委副书记、市长戴超传达了有关会议精神,安排部署重点工作。市领导陈国栋、高生发、陈春光、曹明、陈学俭及市政府秘书长张应钦参加会议。


唐晓明主持会议并讲话。

  唐晓明在讲话中指出,省委、省政府决定9月26日至29日在陇西县举办2018中国(甘肃)中医药产业博览会,这是全市经济社会发展中的一件大事,为我市打造“中国药都”、推动高质量绿色发展崛起、加快脱贫攻坚进程提供了难得的机遇。


戴超出席会议并讲话。

  唐晓明强调,各级各部门要充分认识举办这次大会的重大意义,切实把筹备工作摆上重要议事日程,周密部署、精心组织、扎实推进,既要确保各项筹备工作有力有序、万无一失,又要做到精益求精、力求完美,确保大会顺利完满召开。要靠实工作责任,按照会议安排部署和工作方案要求,对各自承担的任务进一步细化,抓紧完善工作方案、列出任务清单、建立工作台账,以高标准、严要求和扎实过硬的措施,抓紧做好各项筹备工作。要加强与省直部门的沟通衔接,紧盯宾客邀请、大会流程、展馆布置等工作,提前介入、主动服务。要细化保障措施,坚持高起点定位、高标准推进,对各个环节工作尽可能考虑周全、保障到位,确保每位嘉宾乘兴而来、尽兴而归。要做好宣传发动,充分发挥媒体优势,在市县电视台、网站开辟专题栏目,全面报道筹备工作进展情况,着力营造良好的舆论宣传氛围。


会议现场。

  戴超强调,陇西县和各专责小组要坚持两项原则,抓好十件事情,解决五个问题,认真扎实做好各项筹备工作。坚持两项原则:一是坚持“省上领导、市上负责、县上落实”原则,严格遵守省上工作方案,市上做好上下左右协调工作,县上负责扎实推进。二是坚持“三要三不要”原则,即要提高层次、要社会参与、要拉动经济,不要自娱自乐、不要喇叭向内、不要以政代会,打破惯性思维、模式和框架,通过举办节会,培育新的经济增长点。要加快基础设施建设,高度重视宾客邀请,做实做细招商引资工作,精心策划好各项活动,周密谋划会务接待,大力营造节会氛围,认真实施全域无垃圾“五大工程”,抓好城市“三点一线”管理,提升宾馆餐饮水平,扎实做好安全保障等工作,尽其所能、尽其所力筹办好这个国家级盛会。要重点解决观念认识、市县同步、市场参与、资金支持和协作配合等问题,务实、高效、有序地推进药博会各项筹备工作。


会议现场。

  会前,与会人员还深入“丝绸之路”中国(甘肃)中医药博览园实地察看了场馆及配套设施建设情况。(记者张莉芳
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 01:03:18