站内搜索:
定西市中药材产业科技创新大会召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-19 08:34       来源: 定西日报       视力保护:

全市中药材产业科技创新大会召开
道地中药材种子种苗科技创新联盟同日成立
  
 

  9月18日,全市中药材产业科技创新大会暨道地中药材种子种苗科技创新联盟成立大会召开。
  市委副书记位志荣主持会议,甘肃农业大学党委常委、副校长郁继华出席会议并讲话,副市长陈学俭致辞。
  郁继华表示,甘肃农业大学将进一步广泛开展与我市的技术合作、人才信息交流,实现优秀资源共享;将进一步强化科技产业服务,打造产业研用新平台,积极推进科技创新与成果转化,为做大做强定西中药材产业提供强有力的智力支持。
  陈学俭指出,联盟的成立必将对加快推进国家中医药产业发展综合试验区定西先行先试示范区建设、助推中医药产业健康快速发展、加快脱贫攻坚起到积极的推动作用。联盟理事成员单位要强化组织领导、提高思想认识,把繁育优质中药材种子种苗作为打造“中国药都”的关键举措,作为中医药产业发展的基础性工作抓紧抓实,抓出成效。要强化能力建设,广泛集聚创新发展能量,主动发挥行业桥梁纽带作用,切实把联盟建好、建强、建出成效。要强化成果转化,积极搭建便利的合作平台,创新科学的运营模式,发挥专业特色优势,大力促进技术、产业、金融、人才等创新要素资源定向集聚,推动技术链、人才链与产业链深度融合,积极推动科技成果向更多领域推广、转化、应用。
  会上,省市科研推广单位还与我市部分企业、合作社签署了产学研科技合作协议,选举产生了定西道地中药材种子种苗繁育科技创新联盟理事长等。(记者王霞飞)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:28:04