站内搜索:
定西市政府领导赴陇西县渭源县检查调研中医药博览会布展及中药材市场建设情况
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-21 22:14       来源: 定西党政网       视力保护:
  9月21日,市委常委、市政府副市长陈春光带领市商务局等部门负责人深入陇西县、渭源县检查督促2017年甘肃省中医药产业博览会布展工作及中药材市场体系和标准化建设情况。
  陈春光一行首先深入陇西县康美甘肃西部中医药城会展中心,实地检查督促展览布置工作并听取相关汇报。他指出,近期展览部各成员单位积极抓协调服务、抓督促跟进、抓问题整改,布展工作进展比较顺利,展馆效果初步显现。接下来要在确保安全的前提下,充分利用仅有的这两三天时间全力做好布展各项组装收尾工作,按既定的时间节点高质量全面完成任务。
  随后,陈春光一行深入陇西首阳江能中药材市场和渭源县渭水源中药材贸易中心、会川江能中药材市场,对三个中药材市场的运营、管理、服务等体系和标准进行详细调研,特别围绕政府部门和市场所有者、举办者、运营者如何履行职能、做好服务、抓好管理,从而提升中药材市场的质量和水平等问题与县上分管领导、商务部门及企业负责人进行了深入交流。陈春光强调,中药材市场建设作为中医药产业发展的重要板块,对中国药都和中医药产业发展综合试验区建设具有十分重要的支撑作用,陇西县、渭源县和市商务局一定要认真分析研究,积极学习借鉴,邀请第三方专业机构和人员参与,梳理出当前中药材市场建设在哪些方面走在了全国的前列、哪些方面还有差距和不足、存在什么问题,尽快拿出一个能实现政府需求与企业行为有效对接、能全面规范和提升中药材市场质量和水平的工作方案,着力破解中药材市场体系和标准化建设的问题,为全市中医药产业发展提供支撑。(尚辉)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:28:04