站内搜索:

天气预报:

省食药监局检查指导2017年全省中医药产业博览会食品安全保障工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-11 10:24       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,省食品药品监督管理局党组成员、副局长宋保才带领省局相关处室负责人一行5人,深入我市陇西县检查指导2017年甘肃省中医药产业博览会食品安全保障工作和河北神威药业集团有限公司中药配方颗粒陇西生产线建设事宜。
  检查组先后深入陇西县兆丰餐饮有限公司(金波美食城)、渭水风情园三楼美食街等地方特色小吃城和承接本次博览会就餐任务的恒发国际大酒店、华盛国际大酒店、陇西大酒店、东晨佳宴酒店、中天酒店等5家餐饮单位进行现场检查,对检查发现的食品原料购进查验制度落实不到位、食品添加剂管理不规范、食品加工布局流程不合理、餐饮具洗消保洁不到位、凉菜间洗手消毒实施不全等问题提出了明确的整改要求。检查组还对本次药博会主会场康美甘肃西部中药城(文峰)进行了检查,对馆内食品药品布展、馆外餐饮服务单位加工布局进行了现场指导。
  会议要求,一是市县两级食品药品监督管理部门要高度重视药博览会食品安全保障工作,继续完善保障方案和食品安全应急预案。二是加强保障期间监管力量,市食药监局要统筹调配市县两级执法人员和检验检测人员开展地毯式检查,做到食材快检和日常督查全覆盖。三是对承担接待任务的酒店进行认真评估,持续不符合要求的酒店要及时报告县政府进行更换。四是严把参展食品药品质量关,对入馆展览的食品药品包装标签标识、生产企业资质等进行严格审查,并对参展食品药品造册备案。
  宋保才一行还深入河北神威药业集团有限公司的中药配方颗粒陇西生产线建设现场和普尔康药业有限公司督导检查,并召开了由陇西县政府主要领导、河北神威药业集团有限公司和普尔康药业有限公司负责人、市县食药监部门主要负责人参加的座谈会。宋局长表示,在产业扶持上省食药监局一如既往的在技术指导和政策服务方面给予支持,帮助河北神威药业集团有限公司加快中药配方颗粒生产线建设步伐,促进陇西中药材产业持续健康发展。(张彦国)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:42:10