站内搜索:

天气预报:

戴超主持召开定西市中医药产业质量标准体系建设推进会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-07-15 08:55       来源: 定西党政网       视力保护:
全市中医药产业质量标准体系建设推进会召开
戴超主持并讲话
 
  7月14日上午,市委副书记、市长戴超在陇西县主持召开全市中医药产业质量标准体系建设推进会,研究解决当前存在的难点问题,安排部署下阶段重点工作。他强调,要遵循中医药产业全产业链发展的标准规律,把握重要节点,处理相关关系,加强统筹协调,加快推进全市中医药全产业链标准体系建设。
  在听取陇西县及有关企业的意见建议后,戴超强调,一要遵循标准规律。各相关部门要遵循中药材GAP种植、GMP加工、GSP流通、GLP检测和研发、GCP使用五大标准规律,在中药材品种引进、种苗培育、种植、生产加工、流通、研发等各环节建立符合产业发展规律的全产业链开发标准。二要把握重要节点。各相关部门要起草补充标准,对现有产业标准认真梳理,对缺失的标准列出清单、明确牵头部门抓紧起草补充;要完善修订标准,对不符合当前产业发展实际和有关规定要求的标准,及时调研论证,尽快修改完善,形成能够真正指导中医药产业发展的质量标准;要升级提高标准,对一些层次较低的企业标准、行业标准,要积极申报为省级标准和国家标准,争取在产业发展中掌握更多的话语权和主动权;要监督执行标准,各级政府和职能部门要加大标准执行监督检查力度,推动质量标准有效执行。三要处理好相关关系。各相关部门在制定标准时,要结合我市实际,既遵循国家标准、依据企业标准,又针对具体问题,处理好企业标准、道地标准、专家标准、民俗标准和国家标准之间的关系。四要加强协调配合。对中医药全产业链标准体系建设中审批、专家评审等前期准备工作,市、县两级相关部门要加大统筹协调力度,积极沟通协商,主动汇报衔接省直对口部门同步推进,创新工作方式方法,形成统筹上下、协调左右的标准体系建设工作格局。同时,要依托甘肃中医药大学定西分校,按照政府培养和企业培养相结合、短期培训和长期学业教育相结合、环节培训和系统培训相结合的原则,系统培养中医药产业道地人才,解决全市中医药全产业链发展的人才短缺的问题。
  市政府秘书长张应钦出席会议,市直有关部门和陇西县负责同志参加会议。(文举)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:42:11