站内搜索:

天气预报:

甘肃中医药大学两项科研成果落地定西
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-01-14 07:29       来源: 定西市科技局       视力保护:
  甘肃中医药大学景明教授研发的用于治疗前列腺炎及前列腺增生的颗粒剂和用于治疗慢性咽炎及干咳的含片两项中药科研成果转让给甘肃天士力中天药业公司。2017年1月12日下午,甘肃中医药大学与甘肃天士力中天药业公司在定西市科技局会议室举行了转让签约仪式。甘肃中医药大学科技处处长、产业处处长、景明教授,定西市科技局及甘肃天士力中天药业有限责任公司有关负责人等30多人参加。签约仪式由定西市科技局主持。
  签约仪式上,甘肃天士力中天药业公司副总经理、甘肃中医药大学科技处处长分别介绍了成果转让的有关情况,定西市科技局主要负责人指出,今天签约转让的两项中药科研成果,是贯彻全省科技创新大会精神和《甘肃省促进科技成果转移转化行动方案》的具体举措,标志着我市与甘肃中医药大学多年的协同创新瓜熟蒂落,喜结成果,也标志着我市与甘肃中医药大学的合作从实验阶段走向了企业化、产业化、市场化阶段。
  “十三五”时期,定西市将进一步创新科技合作模式,推动政府主导的科技合作向以企业为主体的科技合作转变,政府投入为主的科技研发向企业投入为主的科技成果转化转变,省内合作为主向国内国际合作扩展,强化企业同科研院所高等学校对接、科技创新同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,力求增强科技合作的实效。希望甘肃中医药大学充分发挥科研、人才、信息、成果、专利等资源优势,与定西市的中药材特色产业开发和技术需求相结合,在技术研发、人才培养、信息服务、成果转化等方面开展科技合作与交流,催生更多具有转化价值、能够形成产业的技术成果,推动企业真正成为成果转化的主体,促进健康产业发展。希望天士力中天药业公司加大科技创新力度,进一步强化与科研院所、高等学校和大型骨干企业的合作,尽快将转让的科技成果转化成企业产品,创出品牌,产生良好的经济社会效益。(马爱玲)
责任编辑: 康学琛 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:41