站内搜索:

天气预报:

甘肃中医药大学中医药文化艺术月正式启动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-11-12 21:06       来源: 中国·定西党政网       视力保护:

  11月12日,甘肃中医药大学中医药文化艺术月启动暨东魁奖学金设立仪式举行,启动仪式上,我国当代著名国画家吴东魁向甘肃中医药大学捐赠100万元设立“东魁奖学金”,用以资助品学兼优的贫困学子完成学业。


启动仪式现场。

  省委宣传部副部长、省文明办主任李均,甘肃中医药大学党委书记王海燕,党委副书记、校长李金田等出席仪式,仪式由甘肃中医药大学党委副书记杨声主持。


启动仪式现场。

  王海燕在致辞中代表全校师生向吴东魁设立助学金义举表示衷心感谢和崇高敬意。她表示,“东魁奖学金”的设立,不仅为全校贫困学子提供了强有力的财力支持,更对全体师生进行了一次生动的社会主义、集体主义和爱国主义教育,为全校学生健康成长、顺利成才树立了精神楷模,吴东魁对艺术孜孜不倦的追求和对慈善事业的无私奉献必将给全体学生的人生之路留下深刻而长远的影响,给所有热爱和关心中医药教育事业的各界人士做出积极的榜样。全校师生要化感激之情为成才之志,变感恩之心为力量之源,志存高远、刻苦学习,茁壮成长。同时,希望社会各界广泛宣传吴东魁先生的大爱,在全社会形成关心教育、支持教育发展的良好氛围。


启动仪式现场。

  吴东魁表示,作为中华文化的重要组成部分,中医药文化应该得到更多的传承和发扬,希望通过自己的努力,不断推动甘肃中医药教育事业发展。同时,希望通过捐助,帮助更多的贫困学生圆大学梦,让贫困学子更好地绽放青春、放飞梦想。吴东魁表示,今后将会继续践行“活到老、画到老、捐到老”的誓言,为甘肃中医药人才培养做出应有的贡献。
  作为国内著名国画家、鉴赏家、收藏家和是鲁西南画派创始人,吴东魁立志在有生之年捐助100所希望小学,目前已在全国捐建希望小学65所。同时,他心系西部贫困地区教育,已向我省6所希望小学捐助价值400余万的资金及书画作品,并在通渭县建立吴东魁艺术分馆。
  仪式上,吴东魁被聘请为甘肃中医药大学“客座教授”,李金田为吴东魁颁发聘书并代表学校接受“东魁奖学金”。(朱建东)

责任编辑: 朱建东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:41