站内搜索:
张令平在陇西县调研首阳中药材特色小镇建设情况
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-10-09 02:05       来源: 定西党政网       视力保护:

张令平在陇西县调研首阳中药材特色小镇建设时强调
认识内涵 明确目标 加快进度 提高水平
全力打造国家级特色小镇

 

  今年7月,省政府下发关于推进特色小镇建设的指导意见,将我市三个镇列入全省特色小镇建设范围。为督促建设进度,10月8日下午,市委书记张令平专程来到陇西县首阳镇,实地调研首阳中药材特色小镇和中医药产业园项目建设进展情况。他强调,陇西县要抢抓国家和省上建设特色小镇的重大机遇,进一步深化对特色小镇丰富内涵的认识,明确目标定位,提高规划水平,加快建设进度,全力打造国家级特色小镇。

张令平在首阳中医药产业园实地调研项目建设情况。

  张令平先后深入首阳中医药产业园、甘肃杨子江中药材首阳饮片加工基地、甘肃江能地产药材交易市场等项目建设现场,实地调研中医药产业发展及重大工程建设情况。每到一处,张令平都认真查看项目施工及规划设计情况,详细询问建设规模、建设工期及推进情况。他强调,陇西县要高度重视首阳中医药产业园和特色小镇建设工作,督促承建企业和施工单位倒排工期,在保证工程质量的前提下,切实加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产。要坚持规划引领,结合特色小镇建设,加强临街建筑风貌、建筑立面及色调协调等细节质量管理,全力把首阳镇打造成集产业链、投资链、人才链、服务链等要素支撑的特色小镇。

张令平在甘肃杨子江中药材首阳饮片加工基地实地调研项目建设情况。

  随后,在召开的座谈会上,张令平与县、镇干部及相关企业负责人座谈,详细听取首阳中药材特色小镇和中医药产业园建设情况汇报。他指出,开展特色小镇建设,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于特色小镇建设重要批示精神,从全省经济社会发展大局出发作出的一项重大决策,是破解小城镇经济发展瓶颈、创新发展动能、加快产业转型升级、有力改善人居环境、实现精准扶贫精准脱贫的重要抓手。陇西县及市直有关部门要切实提高思想认识,加强组织领导,认真研究政策,高标准、高起点推进特色小镇建设。

张令平出席座谈会并讲话。

  张令平强调,特色小镇建设工作时间紧、任务重,陇西县及市直有关部门要高度重视,加强协调配合,切实加快规划编制等各项工作。一要深化对特色小镇丰富内涵的认识。认真学习研究吃透省上《意见》精神,按照产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化驱动”,项目、资金、人才、管理“四方落实”的要求,坚持以人为本、公平共享,科学规划、产业集聚,生态文明、绿色低碳,文化传承、彰显特色,政府引导、市场运作,统筹协调、分类指导的原则,充分借鉴国内成功经验和先进理念,真正把首阳镇建成特色鲜明、绿色低碳、功能完善、产业聚集、开放包容、机制灵活、示范效应明显的特色小镇。二要强化规划的引领和统筹。坚持高标准、高起点,按照建设国家级特色小镇、国家级中药材加工与交易示范区和全省中药材交易中心的目标定位,结合资源禀赋、产业发展、自然风貌和文化风俗,邀请国内一流的设计单位,尽快编制国内一流的特色小镇建设规划。同时要统筹做好城镇水、路、供暖、通信管网等配套设施的规划编制,真正做到规划设计一次到位。三要切实提高城镇建设和管理水平。建设上,所有城镇项目都要提高建设标准,体现国家级特色小镇水平。管理上,要坚持精细化管理,处处留下管理的痕迹,认真抓好风貌改造,严把建筑红线、立面处理、标高、风貌、色调等关口,确保特色小镇所有建设风貌相协调、相统一。特别是要靠实管理责任,实行分片包干,加大重奖重罚力度,下决心解决占道经营、乱搭乱建、未批先建、乱停乱放、环境卫生脏乱差等突出问题,切实提高城镇管理水平。四要举全市、全县之力打造国家级特色小镇。市县住建等相关部门要加强与市直部门的衔接汇报,抓紧落实补助资金。陇西县要把特色小镇建设列入重要议事日程,积极整合资金,创新融资方式,发挥好信贷和投融资平台的作用,切实加大特色小镇建设的资金投入力度。要抓紧成立特色小镇建设协调推进领导小组,制定建设方案、资金落实方案、人才保障方案等,列出项目清单,按照省上《意见》要求,排出时间表、任务书,全力以赴抓好特色小镇建设各项工作。同时,要进一步加强组织领导,强化协调配合,切实加快首阳中医药产业园和甘肃中药材交易市场建设进度,为首阳中药材特色小镇建设奠定坚实基础。

张令平在甘肃江能地产药材交易市场调研。

  市委常委、市委秘书长陈国栋及市工信、发改、住建等部门负责同志、陇西县党政负责同志参加调研。(王爱民)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:28:05