站内搜索:

天气预报:

省食药监局专题调研我市中药配方颗粒及中医药产业发展情况
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-09-21 17:45       来源: 定西党政网       视力保护:

  为大力助推精准扶贫,促进全市中医药产业取得长足发展,市食药监局多次就中药配方颗粒生产及中医药先行先试等工作向省食药监局汇报衔接。9月19日,省食品药品监督管理局副巡视员赵淑艳带领相关处室负责人来定,专题就中医药产业发展及中药配方颗粒生产事宜进行调研座谈。市政府副市长李永平出席会议,市食药监局、市工信委、陇西县委分管领导、陇西县食药监局负责人及陇西一方制药有限公司代表参加座谈会。
  会上,陇西县委详细汇报了近年来陇西县委县政府在扶持中医药产业发展上出台的相关优惠政策和帮扶措施,并就争取陇西一方药业生产中药配方颗粒代表县委县政府作了表态发言。陇西一方制药有限公司负责人就中药配方颗粒生产条件、生产能力、执行标准和工艺规程及企业在生产中存在的困难、问题及建议向调研组作了汇报。
  李永平指出,市委市政府高度重视中药配方颗粒生产情况,市委张令平书记在8月份专门就此事前往陇西县实地调研,并为中药配方颗粒在定西生存发展提出了走“产业联盟”的发展方向,市工信委及时制定了中药材中药饮片和中药配方颗粒行动计划。希望省食品药品监督管理局充分发挥桥梁和助推作用,加强与相关省份食药监部门和企业的调研沟通,为扶持地方经济发展、助推全省精准扶贫提供更大的政策支持和保障。
  赵淑艳对近年来定西市在中医药产业发展和监管方面取得的成绩给予了充分肯定。她强调,省食药监局高度重视中药配方颗粒生产工作,多次召开会议专题研究,将在政策和服务方面给予大力支持。近期还将专门就此事赴广东省食药监局和广东一方集团进行衔接协调,尽快让企业开机生产。(张宇辉)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:41