站内搜索:

天气预报:

定西市政府领导赴河南等地考察对接中医药加工项目等事宜
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-09-30 16:46       来源: 定西党政网       视力保护:

  9月27日至30日,市政府副市长李永平带领陇西县政府、市工信委、中医药产业办及陇西惠森药业有限公司、甘肃岷海制药有限责任公司等部门和企业负责同志,专程赴河南、河北、北京等地考察对接中药精制饮片、中药配方颗粒生产等中医药加工项目有关事宜。
  保和堂(焦作)制药有限公司董事长单洋、神威药业集团有限公司副总裁刘铁军、红日药业集团副总裁郑丹分别会见了李永平一行,并就有关事宜进行了沟通交流。
  27日,李永平一行到河南保和堂(焦作)制药有限公司考察学习,先后参观了保和堂怀菊规范化种植基地和鲜药精制饮片生产加工车间,重点就中药精制饮片生产等方面与公司进行了对接洽谈。保和堂(焦作)制药有限公司是由香港保和堂(中国)有限公司投资成立的现代化制药企业,主要致力于传统中药的研究开发,在本地建设有GAP怀药种植基地和无硫怀药饮片加工基地,公司中药提取车间、制剂车间、中药饮片车间均通过了GMP认证,食品生产线取得了QS生产许可证,通过ISO9001质量体系认证,是农业产业化省重点龙头企业、河南省企业技术中心、焦作市工程技术研究中心。座谈会上,李永平介绍了我市中医药发展情况。他说,我们这次专程到河南来,一方面,是在现有合作基础上进一步推动保和堂与陇西惠森药业的合作,互惠双赢,共同发展;另一方面,是学习借鉴企业管理和政府监管方面的好经验好做法,真正把我市潜在的生态、资源、种植、加工、平台、品牌、科研、仓储物流、市场交易等资源优势转化为市场优势,切实做大做强我市中医药产业。
  28日,李永平一行到河北神威药业,重点就中药配方颗粒生产进行考察对接。神威药业有限公司是一家以现代中药科研、生产为主的大型现代医药企业,是国内领先、科技含量高、全面通过国家药品生产质量规范(GMP)认证的中药注射剂、软胶囊、颗粒剂生产基地,被河北省许可生产中药配方颗粒,其产品在河北省内销售并纳入医保。 李永平一行参观了公司中药配方颗粒生产经营情况,座谈了解了市场需求及地方政府政策支持和监管情况,并就神威药业有限公司在陇西建厂相关情况进行了对接。
  29日,李永平一行到北京康仁堂药业有限公司,就中药配方颗粒生产进行进一步考察对接。北京康仁堂药业有限公司专业从事中药配方颗粒研究和生产十余年,是以研发生产天然药物为主的高科技制药企业,是中医药行业整体解决方案供应商,是目前国内取得中药配方颗粒生产批文的六家试点企业之一。公司全成分中药配方颗粒于1998年正式立题,与国家大型的中药科研院所合作,创新使用中药指纹图谱标准技术,解决了中药配方颗粒与中药汤剂“单煎、共煎”的等同性问题。李永平一行先后参观了公司中医药文化建设和配方颗粒生产加工车间。座谈会上,李永平说,一方面通过参观了解,我们看到了北京康仁堂在中药配方颗粒加工生产方面丰富的技术经验和深厚的文化积淀,各环节做得非常精细到位;另一方面,希望红日药业集团能够借助我市的资源优势、区位优势及扶贫攻坚政策优势,加强与定西市的合作,推动与岷海制药有限责任公司的合作取得实质进展。

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:40