站内搜索:
甘肃省将以陇西为中心 打造全国中药材仓储物流配送中心
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-08-14 08:22       来源: 每日甘肃网       视力保护:
  省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”中医药发展规划》,《规划》提出,到2020年,所有社区卫生机构均提供中医药服务,与“一带一路”沿线国家合作建设7个岐黄中医学院和中医中心。
  《规划》提出,到2020年,实现人人基本享有中医药服务,每千人口中医医院床位数由2015年的0.96张提高到2020年超过1.0张;每万名城乡居民拥有中医类别全科医生由0.23名提高到0.4名。重点任务是:不断完善和发展中医药服务体系,每个市州至少建成1所地市级中医类医院,每个县市区原则上建成1所县级中医类医院,100%县级以上综合医院设置中医科、中药房。100%的社区卫生服务机构、100%的乡镇卫生院、70%的村卫生室提供中医药服务。
  深入推进中医养生保健服务,100%的县级以上中医医院、 60%以上的县级以上妇幼保健机构设立“治未病”科,100%的社区卫生服务机构和乡镇卫生院、70%的村卫生室开展中医健康干预服务。所有县级以上中医医院开设老年病科,100%的中医医疗机构开通养老机构与中医医院的预约就诊绿色通道。
  建设六大中药产业园区:兰州高新技术开发区中医药产业创新研发孵化园、兰州新区现代中药产业精深加工园、陇西中药材循环经济产业园、渭源工业园区中药产业园、天水航天中药材苗木种植园、酒泉国家育种基地园。以陇西为中心,打造全国中药材仓储物流配送中心,并建成全国中药材供应链金融服务中心和质量控制(检验)中心。
  全面加强中医药对外交流合作,建成中医药对外贸易骨干企业5家,与“一带一路”沿线国家合作建设7个岐黄中医学院和中医中心,建立境外中医药人才库。推动成熟的中药产品以药品、植物药等多种方式在海外进行注册,提高国际市场占比。(梁峡林、郭晨)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:28:05