站内搜索:

天气预报:

陇西县“人才资源”撬动中医药产业“强硬发展”
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-04-18 15:09       来源: 一点定西网       视力保护:
  近年来,陇西县高度重视中医药人才的培养,牢固树立“人才是第一发展资源”的理念,按照“引进高端人才、培养现有人才、激励创新人才”的工作思路,通过以商引才、多元培育、激励关怀等措施,引导人才、科技等生产要素向园区集聚,有力助推了全县中医药产业“强硬”发展。
  该县依托中医药循环经济产业园园区资源、政策和项目优势,坚持招商引资与招才引智并举,采取“高端人才重点引进+急需人才定向培养+技能人才遴选储备”的模式,制定出台了《高层次人才引进管理办法》一系列人才引进管理办法和优惠政策,激励企业和各类研发机构引进高层次、高技能人才,推动科研创新,促进各类人才向园区集聚,实现引进一个项目引来一批人才的目标。目前,园区已引进入驻一方、中天、奇正等国内知名中医药加工企业和科研机构23家,引进企业经营管理人才84人,专业技术人才329人,其中全职引进242人,为加快中医药产业发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。
  该县坚持“园区搭台、企校合作、多元培养”的人才培养模式,组织引导科技含量和技术要求高的企业与高校、科研院所对接,推动企业技术开发和人才培养。园区内一方制药、中天药业、惠森药业等8家中医药企业先后与中国中医药研究院、中科院兰州分院、甘肃中医药大学等30多家科研院所建立长期合作关系,先后邀请35名省内外中医药高层次人才来陇西开展培训工作,培训中医药管理及相关从业人员600多名,培养中医药电商营销人才21名、质量检测人才8名,培养专业技术人才940多名,其中,获得专业技术职称325名、获得高级职称13名,2名人才被评为县级领军人才。
  同时,该县加大奖励扶持,激励研发人才。加大对科技项目和人才的奖励扶持力度,推动企业加大科技投入,激发各类人才的创新创业热情。近年来,园区企业累计投入科研资金0.85亿元,实施创新项目14项,开发新产品17个,申请专利319个、获得专利134个,分别组建省级、市级工程技术研究中心1家、7家,并成立了甘肃省中药材种子种苗检测中心、陇西县中药材质量检验检测中心,取得了良好的经济和社会效益。
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:42