站内搜索:

天气预报:

陇西保和堂与甘肃中医药大学签署战略合作框架协议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-04-27 08:05       来源: 定西日报       视力保护:
  近日,陇西保和堂药业有限责任公司在甘肃中医药大学举行战略合作框架协议签约仪式。陇西保和堂药业有限责任公司董事长朱春林、副董事长单洋、中国林业科学院齐力旺研究员、全国老龄委健康科技研究所所长王代军教授,以及甘肃中医药大学党委副书记、校长李金田,副校长李应东和郑贵森等出席了仪式。
  陇西保和堂药业有限责任公司总经理马中森、甘肃中医药大学副校长李应东分别代表双方签署了战略合作协议,李金田授予陇西保和堂药业有限责任公司“甘肃中医药大学、西北中藏药协同创新中心成果转化基地”牌匾。
  朱春林对甘肃中医药大学长期以来对陇西保和堂药业有限责任公司的支持和帮助表示感谢。他说,很高兴能与学校建立战略合作伙伴关系,希望借力学校科技、人才和技术平台的优势资源,提升企业的科技创新能力,以实际行动抢抓国家向西开放战略机遇,落实甘肃省委、省政府供给侧结构性改革,加快新兴产业发展的重大举措,为推动陇药产业发展、提升陇药质量、服务精准扶贫做出应有贡献。
  李金田对双方前期对接合作成果给予充分肯定。他说,甘肃省是全国中药材主产地之一,也是国家重要的中药原料生产供应保障基地,中药材种植面积和产量已位居全国前列。省委、省政府将陇药产业确定为全省重点培育的战略性新兴产业和特色优势产业之一,近年来出台了一系列扶持政策,有力地推动了陇药产业快速发展。此次签约,既是学校贯彻落实“一带一路”国家战略和省委、省政府“关于加快陇药产业发展意见”的一项重大举措,也是学校依托人才、学科、科研、平台等方面优势,充分发挥高校在陇药产业创新驱动发展中的重要作用、增强服务地方经济社会发展能力的具体行动,将为推进陇药产业提质增效,转型升级作出新贡献。
  根据协议,双方将以创建国家中医药产业发展综合实验区为契机,充分利用各自的资源优势,从甘肃大宗道地药材规范化种植、现代化加工、炮制一体化、中药饮片质量标准制定、新产品创制等方面进行深度研发,实现校企资源优势互补,推进产学研合作,探索多层次全方位合作新模式。(王长华)
责任编辑: 赵军艳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:42