站内搜索:

天气预报:

定西以创新驱动发展促进中药材产业转型升级
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-10 14:40       来源: 定西市人民政府       视力保护:
  近年来,定西市委市政府高度重视中药材产业发展,在全面落实鼓励企业创新的各项优惠政策的同时,制定了定西市加快中药材产业转型升级的实施意见等扶持政策,加大对中药材企业自主创新的引导和支持,强化企业的创新主体地位,促进中药材产业长足发展。
  一是强化政策引导作用,营造创新氛围。在全面贯彻落实国家、省科技创新系列政策的同时,出台了《定西市关于加快中医药产业转型升级的意见》、《定西市关于加快实施商标战略支持三大支柱产业转型升级发展壮大的实施意见》等政策措施,加大政府引导鼓励力度,激发创新活力,促进中医药产业转型升级。
  二是强化企业主体作用,培育创新能力。积极实施创新型企业培育工程,大力培育创新型初创企业、高新技术企业。实施企业研发能力提升工程,引导有条件的企业建设高水平研发(技术)中心和重点(工程)实验室等研发载体。大力推进品牌创新、质量创新和标准创新,推动企业知识产权创造、管理、运用和保护。引导企业在提升管理水平上下工夫,完善内部治理结构,提高经营管理团队素质,努力构建先进企业文化,为企业转型升级发展提供动力保障。(供稿:陈泽文 责编:罗红伟)

责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:42