站内搜索:

天气预报:

定西市向国内外客商宣传推介中医药产业项目
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-10-12 07:50       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  项目推介历来是中医药产业大会的重头戏,今年也不例外,在11日举行的中医药“一带一路”国际合作论坛招商推介会上,我市各县区积极向国内外客商宣传推介中医药产业项目。 
    今年的项目推介围绕“一带一路”建设和中医药“走出去”战略展开,招商项目也主要集中在中医药的现代化加工、质量控制建设、保健产品研发等新领域,广大客商对陇西道地中药材充满兴趣,当天,有不少中医药产业项目顺利签约。其中,作为全国中药材种子种苗繁育和成果转化领域的“领头羊”,国药种业有限公司与陇西稷丰种业公司和甘肃绿方现代农业公司结成三方合作关系,共同推进中药材种业源头建设。 
    国药种业有限公司总经理梁金龙说:“种植业涉及千家万户的农民,尤其是品种的质量保证和品种的筛选。示范带动农民发展生产,农民的增收以及推动中医药现代化建设,这是一个源头工程,作为我们中药人,更要在源头,在保证质量上多做一些工作,贡献我们的力量。” 
    当天,国内最具影响力的中医药高科技企业——天士力控股集团也与陇西县政府达成合作协议,共同建设中药材质量的第三方检验平台。 
    天士力控股集团检验平台总负责人张兰兰表示:“陇西是大宗药材的主产区,我们主要是想跟政府一起从源头上把关,把中药材的质量做好。希望有更多产地的经营户、种植户以及工业企业加入到质量控制,然后提高全民质量控制的意识,进一步扩大这个平台的服务范围,把它做成一个真正的公共平台,服务更多的用户。”(供稿:石建强 责编:赵军艳)
责任编辑: 赵军艳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:44