站内搜索:

天气预报:

定西市政协召开加快道地中药材良种化进程对口协商座谈会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-10-21 08:28       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  10月20日下午,市政协召开加快道地中药材良种化进程对口协商座谈会。会议邀请了市农业局、市中药材产业办的负责人和中药材种植方面的专家学者就推进道地中药材良种化进行了探讨交流。 
  市政协副主席王锁出席会议并讲话。 
  近年来,市委、市政府根据全市中药材的“道地”、地产特性、种植规模等优势,明确提出将定西打造成“中国药都”,并把中药材确定为战略主导产业,通过良种繁育推广、研发技术创新、原药质量保障、市场规模建设、增强加工能力和提升品牌优势六项举措,使中药材产业成为农民增收、新兴工业发展的重要支柱。 
  王锁在听取大家发言后指出,要从中药材的种苗繁育、区域布局、种植方法三个方面的标准化来确保道地品质。要在全市优势产区建立稳定的优质中药材种子种苗基地,改变药农自繁自育的落后现状,实现政府引导、群众自觉和社会组织自主相结合,保证药材的道地品质。要在十三五发展规划编制中把推进种子种苗良种化进程纳入规划,进一步推进种子种苗试验示范工程建设,加快良种化进程步伐。要通过行政推动加快道地中药材良种化进程,加大资金投入,进行专项支持,鼓励建立中药材良种繁育基地。同时,要进一步增强技术创新和科技支撑能力,不断提高科研队伍水平。 (供稿:晁君杰 责编:姚香凝)

责任编辑:  
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:44