站内搜索:

天气预报:

盘活存量 提升增量 陇西县大力提升中药材仓储能力
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-10-29 14:15       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  近年来,陇西县按照“盘活存量、提升增量”的思路,采取新建和改造“两手抓”不断提升中药材仓储能力。
  一方面,积极扶持现有的仓储企业对传统仓储库进行改造扩容,广泛采用辐照灭菌、低温干燥、红外线干燥等储存技术,奇正药业投资1000多万元研发推广应用中药材低温处理储藏专利技术、建成标准化仓储库3500平方米,兴陇药业总投资6800万元的中药材保鲜氮气生产线项目完成前期审查,将积极推广应用低温充氮技术,切实保障中药材储存环节的质量安全。
  另一方面,大力鼓励企业投资发展仓储业,先后依托中天物流公司投资1.5亿元,建成了占地150亩的甘肃陇西中药材物流园,配套建设规范化仓储库20栋5万平方米,新增仓储能力5万吨;引进康美公司启动建设了总投资10.75亿元的康美甘肃西部中药城现代仓储物流及交易中心项目,全面建成后全县中药材静态仓储能力将达到100万吨,年周转量将达到200万吨,较现有能力翻一番。同时,积极协调惠森药业集团与国家标准化研究院合作,制定并发布了中药材仓储企业仓储标准、中药材仓库技术标准、中药材仓储养护技术标准、中药材商品规格等级标准、中药材质量标准等10个企业标准,将为中药材仓储业的规范化发展产生积极影响。目前,全县千吨以上仓储物流企业达到33家,静态仓储能力53.8万吨,年周转量达100万吨。(供稿:张登华 责编:罗红伟)
 
责任编辑:  
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:40:43