站内搜索:

天气预报:

陇西特色林果产业助力群众脱贫致富
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-07-24 07:43       来源: 定西日报       视力保护:
  近年来,陇西县将林果产业作为新兴主导产业纳入全县国民经济建设总体规划,在低海拔区域大力推广种植核桃、软儿梨、金瓶梨等优势林果产业,并全面推进种植、养殖、林产品采集加工和生态休闲旅游等为主的林下经济,保证了农民增收。
  据了解,陇西县突出核桃、软儿梨等优势主导品种,通过动员倡导企业、合作社、种植大户流转土地集中规模种植,建设标准化林果基地和鼓励千家万户庄前屋后栽植,发展庭院林果等方式,形成了“龙头企业型、合作组织型、政府扶助型、家庭林场型和庭院林果型”五种发展模式,实现了生态建设与产业发展的良性互动,在全社会形成了“让企业建设绿色银行,给群众栽下致富奔小康的摇钱树,让陇西大地披上绿装”的共识。
  截至目前,全县调运核桃、软儿梨、油用牡丹等各类优质苗木77万株,新建林果2万亩、提质改造2万亩,其中310国道、209国道、马云路、文殪路等公路沿线发展庭院林果2542户3380亩,新建或提质改造千亩以上示范点14个。同时,为顺应现代林业发展需要,积极调整育苗结构,改乡土种树为优良树种、生态林苗木为经济林苗木,繁育核桃、软儿梨等经济林苗木800亩,云杉、侧柏、金丝柳、刺槐等生态林苗木1200亩。(贾栋
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:42:42