站内搜索:
全省马铃薯产业扶贫现场推进会在安定区召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-29 09:15       来源: 定西日报       视力保护:

全省马铃薯产业扶贫现场推进会在安定区召开
唐晓明致辞 李旺泽讲话 位志荣陪同观摩
 

 

  4月28日,全省马铃薯产业扶贫现场推进会在安定区召开。
  市委书记唐晓明出席会议并致辞,省农牧厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话,市委副书记位志荣陪同观摩,副市长陈学俭出席会议并陪同观摩。

唐晓明出席会议并致辞。

  唐晓明首先代表市四大班子和全市303万人民,对这次会议的召开表示热烈的祝贺,向多年来关心支持定西经济社会发展特别是脱贫攻坚工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,并简要介绍了我市马铃薯产业的基本情况。他说,定西是全省全国深度贫困的典型代表,贫困、生态灾害问题叠加,全市7县区都是六盘山连片特困地区。当前,我市正处在全力攻坚深度贫困的关键期、全面建成小康的冲刺期。这次全省马铃薯产业扶贫现场推进会,围绕特色产业选择、新型经营主体带动、利益联结机制构建、一二三产业融合、产业扶贫投入机制创新等方面进行深入研讨,广泛交流推广产业扶贫的成功范例,对于进一步推动我市马铃薯产业转型升级、加快贫困群众脱贫致富具有重要意义。下一步,我市将以此次会议为契机,虚心学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,坚持精准聚焦、精准发力,集中力量抓好抓实以马铃薯为主的产业扶贫工作,确保到2020年7个县区全部脱贫摘帽,努力与全省全国同步全面建成小康社会。同时,希望省农牧厅一如既往地加大对定西马铃薯产业发展的支持力度,希望各位企业家、专家和兄弟市州的同志们多为我市马铃薯产业发展问诊把脉、传经送宝,帮助解决发展过程中遇到的困难和问题,共同努力推动定西马铃薯产业做大做强。

李旺泽出席会议并讲话。

  李旺泽强调,各级各部门要提高认识、理好专责,建立清单,切实将产业扶贫工作做细做实、做出成效。要做好产业脱贫统计工作,理清关系,统一口径,列清产业扶贫节点计划,为省委省政府打赢脱贫攻坚战提供科学依据。省市、县区农牧部门要做脱贫攻坚的先锋军,尽职尽责,切实发挥产业开发专责职责。要转变作风,按照要求,深入一线,帮助、指导、协调、服务好人民群众。要理清资金、项目、政策关系,确保每一项扶贫资金都用在刀刃上.各扶贫产业包抓负责人要做好产业现场会筹备工作,通过典型示范引领作用,助推全省产业脱贫工作按期完成。要通过到村到户,切实将产业政策落实到贫困户、产业扶贫基地上。要加大龙头企业支持力度,以龙头企业带动贫困户致富增收,打好打赢脱贫攻坚战。

会议现场。

  会前,李旺泽及与会代表先后深入甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司、安定区香泉镇现代农业扶贫产业园、安定区团结镇马铃薯良种扩繁及加工薯订单生产基地、国家级定西马铃薯批发市场、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司等地就我市产业扶贫工作及马铃薯产业发展情况进行了现场观摩。
  会上,安定区围绕打造马铃薯全产业链、渭源县围绕马铃薯种薯繁育体系建设、会宁县围绕黑膜马铃薯扶贫工程、民乐县围绕马铃薯全程机械化作业、西和县民旺马铃薯合作社围绕带动产业和带动贫困户分别作交流发言。

会议现场。

  省农牧厅党组成员,张掖、武威、兰州、定西、平凉、庆阳、临夏、甘南、天水、陇南、白银等十一个市州农牧局长、农机局长,马铃薯种植面积五万亩以上的五十个县区政府分管负责人、农牧局长、农机中心负责人,部分马铃薯加工龙头企业和专业合作社负责人,省内马铃薯专家,省脱贫攻坚领导小组产业开发专责组成员单位负责同志参加会议。(记者蔺泽华)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/02 17:21:07