站内搜索:
“定西马铃薯”获得国家地理标志产品保护
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-04 16:00       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,国家质检总局正式发布2017年第117号公告,对“定西马铃薯”实施国家地理标志产品保护。这是2017年定西市继“通渭苦荞麦”之后的又一个国家地理标志保护产品,也是定西首个保护范围涵盖全市行政区域的国家地理标志保护产品。至此,全市国家地理标志保护产品增至11个,涵盖了我市中药材、马铃薯、小杂粮、花卉等特色优势产业。
  地方特色产品获得国家地理标志保护后,等于贴上了“金字”招牌,将成为培育发展地方特色优势产业的当家品牌,能够极大地提高产品的市场占有率和从业人员收入。同时,国家地理标志产品保护还有利于当地龙头企业、农业合作社的培育,有助于延长特色产品产业链,为农民增收提供持续动力,为脱贫攻坚提供有力保障。
  我市于2015年正式启动“定西马铃薯”国家地理标志保护产品申报工作,由市人民政府统筹,市质监局、市农业局、市农科院等多部门协作,历时2年,完成8个申报步骤,并于2017年获得批准和保护。“定西马铃薯”的成功获批标志着定西市马铃薯产业品牌化发展向前迈进了更加坚实的一步,“中国薯都”影响力也将进一步凸显,“定西马铃薯”成为了定西市名副其实的地方名片。 (张玉满)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:25:05