站内搜索:

天气预报:

郑红伟带领考察组赴宁夏固原市考察马铃薯淀粉加工废水利用试点工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-08-25 08:41       来源: 定西日报       视力保护:
  8月22日至23日,市人大常委会主任郑红伟带领各相关部门和企业负责人前往宁夏回族自治区固原市,学习考察马铃薯淀粉加工废水汁水处理和还田利用试点工作。固原市人大常委会主任罗永红一同考察。
  考察组先后参观了位于固原市的天启薯业有限公司、原利华淀粉有限公司、六盘山薯业有限公司等地,详细了解企业在生产废水汁水蛋白提取、尾水还田、马铃薯品种选育等方面所做的试点工作。固原市从2016年开始,对淀粉加工废水中的蛋白质进行提取后,再利用其灌溉农作物,取得了良好效果,为马铃薯淀粉生产废水治理工作探索出了一条有效途径。
  郑红伟指出,马铃薯产业是我市部分县区的支柱产业,但马铃薯淀粉加工生产也面临着诸多环境问题,考察团成员一定要和固原市做好衔接沟通,用发展的眼光去解决问题,既要顾及环境压力,不肆意排放,也不固步自封、裹足不前。要深入剖析问题,借鉴固原市的成熟经验,形成一份详细的调研报告,制定出符合我市实际的环境治理解决处理方案,确保今年马铃薯淀粉加工正常开展。马铃薯加工企业要坚守废水不直接排入河道这个底线,不安装相关处理设施、坚决不予开工生产,严禁造成环境污染。农业、科技、环保等部门要加强企业监管和服务指导,积极争取国家相关政策,争取相关治理项目,配合企业制定好相应的排放方案,确保经济生产和环境保护两手抓、两不误。(吕瑞芳)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:42:40