站内搜索:

天气预报:

“定西马铃薯”国家地理标志产品保护申报取得重要进展
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-07-11 14:34       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,国家质检总局发布2017年第43号公告,“定西马铃薯”地理标志产品保护申报经形式审查合格,予以受理,并予以公告,公告期限两个月。这标志着“定西马铃薯”申报国家地理标志产品保护取得了重要进展。
  “定西马铃薯”产于甘肃省定西市现辖行政区域内,该产地是全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、是全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地,被誉为“中国薯都”和“中国马铃薯之乡”。“定西马铃薯”以个大质优、色白体圆、薯皮光滑、薯形整齐、口感醇香、耐运易藏和适合加工而闻名全国。对“定西马铃薯”实施地理标志产品保护,将有助于这一特色富民产业进一步做大做强,提高“定西马铃薯”及其产品的知名度,同时对保证“定西马铃薯”地方精品的品质和特色,促进马铃薯产业转型升级、农民脱贫增收、推动地方经济发展具有十分重要的意义。
  为进一步提升“定西马铃薯”品牌效应,定西市质监局自2015年启动“定西马铃薯”地理标志产品保护申报工作以来,紧紧围绕市委、市政府发展马铃薯产业的战略规划,积极主动地与有关单位开展多层次、多方面的联系,进行前期宣传、工作指导和服务跟踪,多次向国家质检总局、省质监局及市委、市政府汇报,得到了各级各部门的大力支持,确保了申报工作有序推进。
  按照《地理标志产品保护规定》,两个月的公示期满后,“定西马铃薯”地理标志产品保护申报工作将进入专家技术审查阶段。下一步定西市质监局将提前谋划,继续牵头做好专家审定会的各项准备工作,认真起草地理标志产品保护陈述报告等相关材料,继续采取切实有效举措,确保“定西马铃薯”地理标志保护产品早日申报成功。(张玉满)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:42:40