站内搜索:

天气预报:

张令平出席安定区与中贸投公司马铃薯产业合作协议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-04-01 08:59       来源: 定西党政网       视力保护:
  3月31日上午,安定区与中贸投(北京)国际贸易有限公司在北京签订共同发展马铃薯产业合作协议。根据协议,中贸投公司将投资2亿元人民币作为股本金,扶持推动甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉公司在国内主板资本市场挂牌上市。
  市委书记张令平出席签约仪式并致辞,中贸投(北京)国际贸易有限公司董事长高永章与安定区政府主要负责同志代表双方签约。


张令平出席签约仪式并致辞。

  张令平在致辞中首先代表市委、市政府对双方成功签约表示祝贺,向中贸投(北京)国际贸易有限公司进驻我市表示欢迎。他说,安定区政府与中贸投公司共同发展马铃薯产业合作协议的签订,标志着中贸投公司与安定区尤其是甘肃圣大方舟公司合作进入实质性阶段,必将对加快我市马铃薯产业转型升级产生重大影响。


高永章介绍合作规划。

  张令平说,定西农产品资源丰富,品质优良,是中国乃至世界马铃薯最佳适种区之一,也是全国马铃薯主产区,马铃薯种植已有200多年历史。我市安定区被命名为“中国马铃薯之乡”、渭源县被命名为“中国马铃薯良种之乡”,定西马铃薯被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。马铃薯种植面积稳定在300万亩左右,总产量达500多万吨,定西国家级马铃薯批发市场一期工程已建成投入运营,经过过年的发展培育,我市马铃薯在种植、加工、仓储、交易、检测、研发等方面都取得了显著成效,尤其是马铃薯精深加工水平明显提升,加工制品有全粉、变性淀粉、膨化食品、方便粉丝、粉皮、薯条、薯片、新材料等,广泛应用于生物、医药、化工等多个领域。目前,定西已成为全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地,马铃薯产业的影响力和竞争力不断增强。


签约现场。

  张令平说,中贸投(北京)国际贸易有限公司作为首家国家级外贸全业务链服务商,是为中小外贸企业提供一站式国内、国际贸易便利化服务的重要平台,在行业地位、人才、信息、渠道、资本等方面实力非常雄厚。安定区作为“中国薯都”的核心区,马铃薯产业已经形成了贸工农一体化的全产业链发展体系,培育了圣大方舟马铃薯变性淀粉公司等一批全国知名的行业领军企业,在马铃薯标准化生产、科研、加工等方面形成了明显优势。中贸投公司和安定区有着巨大的合作潜力和合作空间。希望中贸投公司以双方签订的合作协议为指引,充分发挥公司优势,找准合作的方向、重点和关键,在拓展马铃薯及其产品的销售渠道、创建国家级工程技术中心、帮助圣大方舟公司上市融资等多个方面开展务实合作,‌切实加快我市马铃薯产业转型升级和全产业链发展。安定区和圣大方舟公司要加强与中贸投公司的沟通对接,建立定期会商制度,及时研究解决有关问题,确保双方合作早日取得丰硕成果。
  高永章介绍了公司业务情况和合作规划,他表示,下一步,公司将全面落实合作协议,尤其是要把中贸投公司的优势与安定区在马铃薯产业资源上的优势结合起来,与圣大方舟公司在生产和研发上的优势结合起来,找准突破口,在提高产量和提升品质上下功夫,加快下游产品研发和市场推广,尽快在变性淀粉应用领域打造出有影响的“拳头”产品,努力把圣大方舟公司打造成马铃薯产业领域国家级龙头企业,提升定西马铃薯产业全产业链发展水平。


会议现场。

  市政府副市长陈学俭、安定区委主要负责同志及甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司负责人参加签约仪式。
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:42:12