站内搜索:

天气预报:

全省马铃薯脱毒种薯全覆盖工程推进会在定召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-04-13 09:18       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,全省马铃薯脱毒种薯全覆盖工程推进会在我市召开。省农牧厅副厅长刘志民出席会议并讲话。
  刘志民指出,马铃薯是我省的三大粮食作物之一,也是我省区域特色优势产业和贫困地区扶贫攻坚的富民产业,在全省实施马铃薯脱毒种薯全覆盖工程项目是省委省政府确定的一项农业增产、农民增收的科技工程,是马铃薯产业健康发展的科技支撑,也是马铃薯标准化种植、规范化发展的一项重要措施。
  刘志民强调,市县两级要建立标准化生产基地,推进标准化、机械化种植进程,加大财政投入,加强企业培育,充分发挥企业的引领带动作用,大力推进示范点建设,积极探索推广不同生态区域的高产栽培模式,建设标准化种薯和商品薯生产基地,注重品牌打造,做大做强品牌发展,通过创新拓展马铃薯饮食文化内涵,开发马铃薯主食品种。要积极培育新型经营主体,成立农民专业合作社联合社,不断增强农民增收致富能力。要对马铃薯产业发展准确定位,积极推进农业结构调整,优化品种布局,重点建设规模化、标准化、集约化和机械化的马铃薯种薯生产基地,实施好农产品初加工设施补助政策,保障市场需求与均衡供应。要加强种薯质量监管,全面开展种薯质量检测,加大种薯市场监管力度,确保种薯质量。要加大扶持力度,对相关涉农资金进行整合,确保项目资金落实到位,加快脱毒种薯推广速度,推进全省马铃薯产业快速发展。
  会上,安定区、陇西县、渭源县、会宁县农牧局,甘肃爱兰马铃薯种业有限责任公司、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司、榆中县洋芋营销协会等有关负责人作了交流发言。省种子管理局通报了2016年全省马铃薯脱毒种薯质量抽查结果。(王谦虚
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:41:10