站内搜索:

天气预报:

郑红伟:加快推进马铃薯“一分田”工程进度
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-03-25 21:27       来源: 定西市人民政府       视力保护:
郑红伟在全市马铃薯“一分田”工程会议上强调
科学合法合情合理制定好实施方案
加快推进马铃薯“一分田”工程进度
 
  3月25日下午,市委召开全市马铃薯“一分田”工程会议,研究讨论《马铃薯脱毒种薯“一分田”工程的实施方案》,安排部署全市马铃薯“一分田”工程工作。市委副书记郑红伟主持会议并讲话,他强调,要科学合法合情合理制定好实施方案,大力培育马铃薯产业,加快产业转型升级步伐,千方百计增加农民收入。

郑红伟主持会议并讲话。

  郑红伟指出,我市马铃薯产业经过近二十年的快速发展,虽然具有一定的影响力和知名度,但目前还存在良种化程度不高、良种覆盖面低、良种推广速度缓慢等问题,马铃薯大规模种植品种退化程度较为严重,由此造成马铃薯种植经济效益不高,影响了广大农户种植的积极性,直接或间接迟滞了农民有效经济收入的增加速度。近期,农业部下发了《关于推进马铃薯产业开发的指导意见》,将马铃薯作为主粮产品进行产业化开发,给我市进一步发展马铃薯产业带来了重大政策机遇,切实增强了我们的加快马铃薯产业转型升级步伐的信心。各县区各部门各单位一定要抓住国家强化政策扶持、加大科研投入的机遇,结合我市实际,科学合理制定好《马铃薯脱毒种薯“一分田”工程的实施方案》,下大气力解决马铃薯良种繁育过程存在的问题或不足,加快推进马铃薯“一分田”工程进度,以此来促进我市马铃薯产业的快速转型升级。

会议现场。

  郑红伟强调,要进一步强化推进马铃薯“一分田”工程的的工作举措,特别要在制定和完善规划上下功夫。各县区各部门各单位要根据马铃薯产业发展的需要,切实做好“一分田”工程的规划和计划,要明确任务,突出重点,分步实施。要在强化市场引导上下功夫,要充分发挥市场配置资源的基础性作用,用市场价格的提升和经济效益的增加来引导农民、企业和协会自觉投入标准化生产活动。要在抓好工作落实上下功夫,建立完善标准化生产的示范带动机制和工作激励机制,强化工作措施,靠实工作责任。要对标准化生产抓得好的县区和乡镇,在项目扶持、资金安排等方面给予倾斜支持。对在开展标准化生产工作中取得显著成绩的单位和个人,要给予表彰奖励。还要在搞好宣传上下功夫,要充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,通过印发资料、专家咨询、入户宣讲等途径,多层次、多形式、多渠道开展宣传活动,形成全社会关心、支持、参与马铃薯标准化生产的浓厚氛围,让标准化生产的利弊得失和具体要求家喻户晓,人人明白。

会议现场。

  会上,市县区农业局、科技局、种子站及有关企业、协会负责人、农业专家参加会议,并就《实施方案》提出了意见和建议。(供稿:王爱民 责编:张晓丽)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:41:10