站内搜索:

天气预报:

定西市召开马铃薯淀粉加工废水综合治理座谈会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-10 14:57       来源: 定西市人民政府       视力保护:
 6月17日,定西市马铃薯淀粉加工废水综合治理座谈会。市委常委、市政府副市长袁利华主持会议,副市长陈国栋出席会议。
  会议通报了全市淀粉加工企业现状、生产废水治理基本情况和现有治理技术存在问题。安定区、临洮县、定西经济开发区管委会、陇西县、渭源县相关负责人分别汇报了辖区内马铃薯淀粉加工企业生产废水治理工作。薯乡淀粉公司、凯龙淀粉公司、博瑞淀粉公司、陇峰淀粉公司、蓝天淀粉公司、薯界淀粉公司、百源成粮油公司、晓玲淀粉公司和金蛋蛋淀粉厂负责人分别介绍了治理情况和面临的困难。市发改委、财政局、工信委、科技局、住建局和环保局负责人分别从项目、资金、政策、技术、治理等方面就如何支持马铃薯淀粉加工企业作了发言。
  会议要求,针对马铃薯淀粉加工企业生产废水治理还不成熟的问题,必须抓紧时间制定一个具有可操作性,既符合环保要求、又能够促进经济发展的治理技术方案,争取早日实现达标排放,促进马铃薯产业健康发展。一是要高度统一思想。各县区政府和企业要高度统一思想,政府要加大指导帮助力度,企业要自觉履行环保责任,同时相互强化联系沟通,最大限度凝聚思想共识,共同探讨马铃薯加工废水污染有效治理模式。二是要积极搞好衔接。实事求是将我市的具体情况和未来打算向省级环保部门汇报,积极争取技术和政策支持。三是实施集中处理措施。针对单个企业治污成本高的问题,考虑实施集中处理措施,减少处置成本,提升治理水平。四是要加大部门配合力度。市发改、财政、住建、工信、科技和环保等部门要从行业角度充分发挥职能作用和各自优势,强化协作配合意识,建立信息共享沟通机制,确保马铃薯淀粉生产废水治理模式研究工作取得实效。 (转自一点定西网 责编:姚香凝)


责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:41:11