站内搜索:
第五届(2018)中国草业大会举行特邀嘉宾对话活动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-22 08:55       来源: 定西日报       视力保护:

  8月21日上午,第五届(2018)中国草业大会开幕式后,来自中国科学院、中国农业科学院,北京林业大学、兰州大学,全国畜牧总站、省农牧厅,中国畜牧业协会、中国奶业协会等的科研院所、高等院校知名专家学者、行业部门和协会负责人作为特邀嘉宾上台,围绕“新形势下的新格局、新定位、新任务”“科技引领下的产业创新”进行对话。
  国家草产业科技创新联盟理事长、中国畜牧业协会草业分会会长卢欣石主持对话活动。
  中国科学院院士、原北京大学校长许智宏,全国畜牧总站副站长、国家草产业科技创新联盟专家委员会主任贠旭江,原农业部总畜牧师王智才,省农牧厅厅长李旺泽,中国畜牧业协会会长李希荣,国家林业与草原局草原监理中心办公室主任李拥军,市委副书记位志荣,中国治沙暨沙业学会会长安丰杰围绕“新形势下的新格局、新定位、新任务”进行深入对话。大家认为,草业扶贫是新形势下的重要扶贫模式,着力推动草畜一体化建设,是助推脱贫攻坚的重要产业。草产业发展要全面贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略和建设美丽中国的决策部署,认真落实新发展理念,以构建现代饲草产业体系、转变草牧业发展方式为主线,加大政策支持,创新模式机制,发挥行业协会作用,加快形成草畜紧密配套、生产集约高效、产品优质安全、生产生态协调的产业发展新格局,为2020年全面建成小康社会提供有力支撑。


对话活动现场。

  中国草学会理事长、中国畜牧业协会秘书长何新天,中国农业科学院草原研究所所长侯向阳,国家牧草产业体系首席科学家张英俊,北京林业大学科技处处长王立平,中国农业科学院科技管理局协同创新处处长刘振虎,中国奶业协会副秘书长邵明君,中国草业发展战略研究中心主任、兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江,内蒙古农业大学草原与资源环境学院院长韩国栋,甘肃农业大学草业学院院长师尚礼围绕“科技引领下的产业创新”进行对话。大家认为,科技创新和人才引领仍然是制约我国草产业发展的主要问题。下一步,要充分发挥科技创新在草产业发展中的决定作用,提高企业在市场和技术上的自主创新能力,呼吁更多科研院所和高等院校参与到草产业创新发展中来,大力培养草产业尖端人才和专业技术人才,改良发展优质牧草,进一步提高草产品附加值,全力振兴中国现代草业发展。(记者文举、张莉芳)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 01:03:18