站内搜索:
定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-07 08:25       来源: 定西党政网       视力保护:
定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会召开
王乘出席 唐晓明致辞
 
  9月6日,由国家牧草产业技术创新战略联盟、中国农业大学和兰州大学发起,国家牧草产业技术创新战略联盟和市政府共同主办的定西建设中国“西部草都”加快草牧业发展推进大会在我市安定区召开。来自全国各地的农牧系统和行业协会代表、草牧业专家学者、企业家共计200余人参加了此次盛会。
  兰州大学党委常委、校长王乘出席会议,并为“兰州大学创新创业示范基地”揭牌,市委书记唐晓明致辞,国家牧草产业技术创新战略联盟秘书长杨富裕主持会议。
  兰州大学副校长安黎哲,省委党校常务副校长范鹏,中国科学院微生物研究所主任傅深展,省农科院副院长郭奇志及市委常委、市委秘书长陈国栋等出席会议。副市长陈学俭在会上介绍了我市草牧业发展情况。
  唐晓明在致辞中说,定西是全省农业大市,产业特色鲜明,中医药、马铃薯等特色优势产业发展前景广阔,当前我们正在全力打造“中国药都”和“中国薯都”。特别是定西在历史上也是一个“畜牧为天下饶”的地区,饲草资源丰富,历来有种草养畜的传统。近年来,我们围绕打造中国“西部草都”目标,坚持把草牧业作为特色优势产业和脱贫攻坚的富民产业来培育,出台了《关于加快草牧业发展壮大的意见》,组建成立了草牧产业科技创新战略联盟,建成了民祥牧草、现代草业等一批“公司加基地、基地联农户”的牧草加工龙头企业,初步形成了立草为业、草牧并举、草畜一体化的循环发展格局。当前,我市正处于加快脱贫攻坚和全面建成小康的关键时期,
也是加快供给侧结构性改革、推动产业转型升级的重要阶段,能够邀请到国内外草牧业方面的知名专家及企业家相聚定西,开展草牧产业领域成果交流,对进一步提升全市草牧产业发展水平具有重大意义。希望各位领导和专家学者为我市草牧产业发展提出意见建议,也热忱欢迎各位客商、各界朋友来定西投资兴业、共谋发展。
  会上,安定区政府主要负责人介绍了安定区草牧业发展情况。兰州大学分别和市区两级政府签订了共建“西部草地农业研究院”和“加快推进发展草牧业合作协议”,中国马业协会向安定区授予了“定西市安定区中国马业协会高端优质牧草生产基地”牌匾,兰州大学益生菌与生物饲料研究中心和甘肃伊麦坊生物科技有限公司签订了乳酸菌生物制剂合作开发协议,甘肃民祥牧草有限公司与中国马业协会、伊利乳业等签订了优质牧草供销协议,香港投资开发有限公司与甘肃民祥牧草有限公司、甘肃现代草业发展有限公司签订推动企业上市相关协议。
  会后,与会代表还观摩了安定区青岚山乡青义村、李家堡镇黄金村山地牧草种植基地和甘肃民祥牧草有限公司牧草收购加工现场。(文举)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/23 16:36:04