站内搜索:

天气预报:

临洮县畜禽品种改良发展势头良好
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-06-17 10:50       来源: 市畜牧局       视力保护:
  近年来,临洮县畜牧中心坚持把畜禽品种改良作为畜牧产业优化升级的重头戏来抓,加大良种畜禽引进、实用技术推广、资金投入和良种畜禽繁育企业的扶持力度,有力地提升了畜牧业生产的质量和效益。
  通过进一步整合全县肉羊资源,依托平长现代科技有限公司、洮美养殖农民专业合作社等龙头企业进行杂交肉羊技术的探索。湖寒杂交和陶寒杂交试验结果表明,杂交优势明显,杂一代既表现了父本明显的早熟、生长速度快、肉用性能好的特点,又保持了母本适应性强的特征。此外,杂一代的抗病能力都较强,饲养效益明显增加,肉羊杂交改良技术促进了全县肉羊品种改良和推广。
  目前,全县共建成完善牛冻配改良点26个,肉羊常温人工授精点35个。引进良种基础母牛1636头,基础母羊15705万只,纯种肉用型种公羊200只;引进良种肉牛冻精3.5万支,良种奶牛冻精1.2万支;冻配改良牛1.6万头,改良肉羊106230万只,完成猪人工授精11263万头。(李亮)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:41:36