站内搜索:
省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组定西调研座谈会召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-14 08:33       来源: 定西日报       视力保护:
  9月13日上午,省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组定西调研座谈会召开,听取人大代表、政协委员、群众代表等关于扫黑除恶专项斗争开展以来的认识、意见建议。
  省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组组长王军需出席会议并讲话,副组长冶生俊和督导组其他同志参加了会议。
  会上,市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市工商局、市水务局、银监分局、市交通局、市住建局等部门负责人结合单位职责,分别汇报了本系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况、存在的问题和下一步打算。人大代表、政协委员以及群众代表主要围绕对全市扫黑除恶专项斗争中的决策部署、组织实施、宣传发动、行业部门监管责任落实情况的意见建议作了踊跃发言。
  在听取相关部门负责同志和群众代表发言后,王军需指出,定西市委、市政府认真贯彻中央和省委决策部署,对扫黑除恶专项斗争高度重视、精心谋划。各成员单位也积极行动、认识到位,扫黑除恶专项斗争成效显著。通过开展专项斗争,全市的社会治安形势得到明显好转,人民群众的安全感和满意度进一步提升。下一步,督导组将对涉及扫黑除恶专项斗争的重点单位、重点部门、重点行业进行督导检查,下沉到县区、乡镇、街道、村组社区开展工作,同时将对一些单位进行明察暗访、现场抽查,了解重点工作推进情况并针对性地交流有关资料和案件侦办情况,不折不扣地完成督导工作。
  王军需要求,希望通过此次督导,推动定西市委、市政府和各级各单位各部门进一步提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。通过督导推动定西市各级各部门充分发挥职能作用,加大统筹协调力度,层层传导压力,形成推动落实的强大合力。通过督导推动有关部门用好用足法律武器,更加注重明确政治界限,严格依法办案,提高办案质量。通过督导推动广泛发动群众参与专项斗争,在全社会营造出浓厚的扫黑除恶氛围。通过督导推动各界严格落实对涉黑涉恶案件一如深挖背后的腐败问题和对黑恶势力的保护伞一如铲除“两个一”。(记者张莉芳)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 08:36:04