站内搜索:
定西市政府残工委召开第一次全体会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-14 08:33       来源: 定西日报       视力保护:
  9月13日下午,市政府残工委召开第一次全体会议,传达学习了习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示精神、《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》和省、市相关会议精神,并就下一阶段重点工作进行安排部署。
  市委常委、副市长、市政府残工委主任吴扬杰主持会议并讲话。
  吴扬杰指出,做好残疾人工作是落实习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示精神的政治要求,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是加快推进全面小康进程的迫切需要,是促进社会公平正义的内在需要。市政府残工委各成员单位要提高政治站位,充分认识新时代残疾人事业的重要意义,切实增强做好残疾人工作的紧迫感和责任感。
  吴扬杰强调,市政府残工委各成员单位要坚持问题导向,聚焦残疾人脱贫、康复、教育、就业、创业、托养、无障碍改造等工作短板,积极作为、主动担当,在贯彻落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》等方面创出定西经验,进一步做好残疾人服务等工作。要加强组织领导,按照年初签订的目标管理书,统一安排部署、统筹推进,既各负其责,又团结协作,积极推动普惠性政策向残疾人群体倾斜和优先,充分保障残疾人的合法权益,为残疾人工作的开展创造良好条件、提供坚强保障。
  会上,市政府残工委各成员单位分别作了工作汇报。(记者王霞飞、张艳君)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 08:36:04