站内搜索:

天气预报:

致公党福建省委福州外语外贸学院来我市开展教育扶贫捐赠活动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-13 09:21       来源: 定西党政网       视力保护:
  9月9日-10日,致公党福建省委专职副主委吴棉国、福州外语外贸学院董事长吴新星一行来我市开展教育精准帮扶捐助活动。在临洮县衙下中学举行了庆祝第34个教师节奖教金发放暨综合素质楼开工仪式。市委书记唐晓明同志会见,市委常委、副市长高生发陪同并出席相关活动。
  福州外语外贸学院从2016年开始,设立“新星教育专项资金”4500万元,计划首期10年定向资助招收定西优秀贫困学生240名,与衙下中学结对帮扶首期10年捐赠帮教助学资金2000万元。3年来,福州外语外贸学院共资助录取定西籍贫困学生83名,全额资助四年的学费、书本费、住宿费,并提供勤工俭学岗位。连续三年为衙下中学教师发放奖教金35万元,已到位综合素质楼第一批建设资金156万元,先后有近60名优秀学生到福州参加了夏令营,有近30名教师到福州接受了培训学习。
  唐晓明对致公党福建省委和福州外语外贸学院的爱心捐赠表示感谢,对开展的定向资助招生和结对帮扶工作给予了充分肯定和赞扬。要求市政府、临洮县要全力落实好首期10年的定向资助招生和与衙下中学的结对帮扶各项工作,确保真正达到精准帮扶的应有效果。 
  吴棉国在仪式上讲话时说,临洮县衙下新星致公中学是致公党福建省委在定西挂牌的第一所致公学校。他希望学校要抓住协议约定的十年机遇,以本县椒山中学为标杆,以观摩的长乐一中、福州时代中学为学习对象,讲责任敢担当,把学校办出水平办出特色,争取将衙下新星致公学校打造成全国教育精准帮扶的经典案例。
  吴新星在仪式上讲话时说,让贫困地区的孩子们接受教育帮扶是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,此次致公学校综合素质楼的开工建设,必将成为教育帮扶的新亮点、学校跨越发展的新起点。她表示将持续关注定西教育事业、关心衙下中学发展,让莘莘学子享受更加优质的教育资源。
  高生发代表市委、市政府对致公党福建省委和福州外语外贸学院来定西开展教育帮扶表示欢迎,对关心支持定西教育发展和贫困学生表示感谢。他说,办人民满意的教育,政府部门、教职员工和社会都应担起责任,希望临洮县抓好项目落实,高质量建成综合素质楼;全体教师严谨治学,教育好每一个学生;全体学生要努力成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。
  活动结束后,吴棉国、吴新星一行现场查看了学校教室、宿舍楼供暖以及学校食堂等基础设施改造项目,并对接了下一阶段师资培训等帮扶事宜。还参观了临洮县教育史陈列馆、走访了当地农户,进一步了解了当地教育发展状况和农户生活生产状况。(通讯员康国铭)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 09:26:05