站内搜索:

天气预报:

陈春光出席全市菌草示范种植现场会并讲话
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-13 08:46       来源: 定西日报       视力保护:

陈春光在全市菌草示范种植现场会上要求
把菌草打造成全市脱贫致富的好产业 

  

  9月12日,我市组织召开全市2018年菌草示范种植现场会。市委常委、副市长陈春光出席会议并讲话,他要求,市县两级农业和畜牧管理部门要加强与福州相关科研机构的联系协作,着重解决当前菌草种植和推广中存在的问题,将菌草打造成我市种养结合、生态治理和脱贫攻坚的好产业。
  据介绍,菌草引进试验及示范推广是福州、定西东西部扶贫协作的重点项目之一,在2017年成功引进的基础上,今年我市种植菌草2202.7亩,涉及安定、通渭、陇西、渭源、临洮5县区16个乡镇,根据测产,今年亩产菌草可达7.4吨以上,总产达1.6万吨。
  陈春光指出,经过两年来的示范试验,证明菌草产业在我市发展推广是可行的,市、县各级政府一定要高度重视菌草种植和示范推广工作,通过“合作社集中种植+出售产品”“企业合作社草畜一体化”“贫困户分散种植+饲喂牛羊”等模式,推进项目实施,吸引更多的建档立卡贫困户参与;围绕菌草产业链与脱贫攻坚结合,形成一种可复制、可推广、可持续的产业扶贫新模式,惠及更多的贫困群众。农业部门要以问题为导向,研究菌草产业发展中存在的问题,为下一步大力推广提供服务和技术支持。畜牧部门要加大宣传力度,让更多的农民了解菌草产业,县区政府要将发展菌草种植作为脱贫攻坚工作的重要抓手,认真做好技术培训和推广,确保菌草产业在我市顺利发展。(记者张莉芳)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/13 09:26:05