站内搜索:

天气预报:

陈春光调研安定区东西部扶贫协作项目建设工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-10 17:21       来源: 定西党政网       视力保护:
  8月8日,市委常委、副市长陈春光到安定区石泉乡食用菌产业园调研东西部扶贫协作项目建设工作。
  石泉乡食用菌产业园项目是2017年开展东西部扶贫协作时安定区从福州市引进的产业扶贫项目。产业园按照食用菌产业园、菌棒生产储藏区、制棒加工区、成品加工交易区、产品研发展览区“一园四区”总体规划布局设计,已完成投资690万元,建成菌棒生产车间1座、冷藏库1间,菇棚50座。该项目通过土地流转、吸纳就业、入股分红、订单种植等方式,按照“党支部+龙头企业+合作社+贫困户”的农业产业化扶贫经营运行模式,带动石泉乡户峡、竹林等8个建档立卡贫困村和湾曲、石元等4个非建档立卡深度贫困村的贫困户稳定增收,实现脱贫致富。
  陈春光指出,该项目是东西部扶贫协作的重要成果,是一个标志性项目,更是东西部扶贫协作的重要见证,充分体现了企业关注扶贫、参与扶贫、共谋小康的政治担当和社会责任。该项目组织实施得力,建设进展良好,帮带效应明显,发展后劲较大,市场前景广阔。
  陈春光强调,在今后项目的实施中,安定区委区政府和石泉乡党委政府要进一步加大对企业的支持力度,积极配合企业解决好产业园用地、用水、道路等方面的困难和问题,确保该项目顺利建设,按期完成。同时,企业要采取自己筹一点、项目投一点、东西部帮一点、银行贷一点、群众入股一点等多渠道、多元化筹资方式,加大资金筹措力度,加快产业园建设进度,做到园区早建成、产品早上市、企业早见效。要加大对贫困户的帮带和技术培训力度,吸纳更多的贫困户在产业园务工就业,让更多的贫困户参与承包经营,真正将食用菌产业培育成广大贫困户脱贫奔小康的致富产业。要把东部的优势和西部的资源紧密结合起来,发展观光旅游、避暑纳凉、采摘放养等多元化产业。要充分发挥现代科技优势,开展微信、支付宝扫码等智慧消费。要加强与科研院所的合作,将产业园建成科学研究的实训基地、技术研发基地,真正将其打造成东西部扶贫协作的亮点和典范。(通讯员张天波)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:28:41