站内搜索:
陈尊峰出席市直单位帮扶漳县脱贫攻坚工作推进会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-10 10:18       来源: 市政协办公室       视力保护:
  8月8日,市直单位帮扶漳县脱贫攻坚工作推进会议在漳县召开,会议深入贯彻省、市脱贫攻坚领导小组会议,以及省直单位帮扶漳县脱贫攻坚工作推进会议精神,对下一步工作进行部署安排。市政协党组书记、主席陈尊峰,市委常委、副市长高生发出席会议并讲话,市政协秘书长赵希荣主持会议。
  会议学习传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》和市政协办公室向市脱贫攻坚领导小组报送的《全市脱贫攻坚帮扶工作专项监督实施方案》。
  高生发指出,帮扶单位和帮扶干部要严格对照“两不愁、三保障”核心脱贫目标,切实抓好脱贫攻坚工作。一是吃透精神,用好政策;二是“一户一策”脱贫计划要到人到事;三是重心向下,坚持到底;四是动员群众,带领群众,做到人尽其力,物尽其用。
  陈尊峰强调,一是要认真学习、吃透政策,准确把握脱贫目标。要调整思路、精准施策。认真组织干部学习,吃透省上最新政策,对照最新的退出验收标准,及时对接完善各项政策措施,实打实地落实好到村到户政策。要紧盯目标、补齐短板。对照“两不愁、三保障”目标,重点抓好安全饮水、危房改造、教育医疗等三个方面的工作。要克服困难,稳定增收。在保障好受灾群众基本生活、抓好汛期防汛减灾、恢复受损基础设施建设的基础上,按照市上制定的“551”产业扶贫模式,加快产业脱贫攻坚和产业体系建设。二是要发挥优势、整合资源,全力助推脱贫攻坚。要纵向协调、横向一致。发挥帮扶组长单位的作用,加强省、市、县的纵向沟通和横向协调。要发挥优势,整县帮扶。各帮扶单位要从全县的角度出发考虑工作,充分发挥各自的行业优势,解决相关行业领域内全县存在的问题。要搞好协作,借力攻坚。按照福州定西东西部扶贫协作对接项目及协作事项落实责任清单,跟进落实好重点事项和建设项目,促进帮扶成果转化。三是要集思广益,多措并举,切实抓好环境整治。要提高思想认识,强力组织推动,积极宣传推广,把农村人居环境整治作为脱贫攻坚的一项重要任务,加大力度推进美丽乡村建设。四是要加强领导、靠实责任,凝聚帮扶工作合力。要加强组织领导,靠实工作责任;加强帮扶队管理,发挥职能作用;转变工作作风,强化执纪问责。
  帮扶漳县的市直单位负责同志,漳县有关领导,县直组长单位、各乡镇分管扶贫工作的负责人和市直单位驻村帮扶工作队队长参加会议。(通讯员张亚雷)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 10:20:35