站内搜索:

天气预报:

唐晓明在临洮渭源督查调研脱贫攻坚工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-09 10:11       来源: 定西党政网       视力保护:

唐晓明在临洮渭源督查调研脱贫攻坚工作时强调
吃透政策强化宣传  靠实责任狠抓落实
全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

 

  8月8日,市委书记唐晓明深入临洮县康家集乡和渭源县祁家庙镇、庆坪镇督查调研脱贫攻坚政策落实工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的有关意见精神,进一步吃透政策,加大宣传力度,靠实各级扶贫干部责任,不断激发贫困群众内生动力,确保如期实现脱贫摘帽目标。
  市委常委、市委秘书长陈国栋一同督查调研。

唐晓明在临洮县康家集乡汤家川村牡丹芍药基地调研。

  8日上午,唐晓明首先深入临洮县康家集乡汤家川村牡丹芍药基地,详细了解该基地发展紫斑牡丹带动贫困群众增收情况。近年来,汤家川村采取能人引领、项目配套、资金支持等措施,建成紫斑牡丹基地200余亩,示范带动全村贫困户135户,走出了一条深度贫困山村发展产业脱贫致富的新路子。唐晓明对该村发展油用牡丹产业带动贫困群众增收的做法给予充分肯定。他强调,选择一个好项目、好产业是带动贫困群众脱贫的有效途径。各级党委、政府要认真落实省、市关于产业扶贫的部署要求,立足贫困村户实际,坚持把产业扶贫作为精准脱贫的核心举措来抓,进一步完善产业发展规划,积极引进龙头企业,组建农民专业合作社,带动更多的贫困群众参与到产业发展中来,持续增加收入,确保早日脱贫摘帽。

唐晓明在临洮县康家集乡黄家顶村贫困群众家中调研。

  黄家顶村是康家集乡最偏远、贫困程度最深的一个村。唐晓明来到村委会,与驻村帮扶工作队成员座谈交流,现场查看了解驻村队员住宿和工作开展情况,协调解决工作中遇到的困难问题。他强调,驻村帮扶工作队舍小家、顾大家,长期驻扎在脱贫攻坚一线开展工作,工作辛苦、精神可嘉。各级党委、政府对驻村帮扶工作队队员,要在靠实责任、加强管理的同时,在生活上多照顾、工作上多支持。各驻村帮扶工作队要认真履行工作职责,静下心来、扑下身子,经常深入村组农户宣讲政策、排忧解难、协调服务,真正以过硬的作风、扎实的工作赢得群众认可。
  调研中,唐晓明还深入汤家川村和黄家顶村贫困户朱宗福、朱宗礼和王伟民家中,详细了解“一户一策”精准脱贫计划实施情况。他强调,贫困并不可怕,怕的就是没有战胜贫困的信心。中央和省、市出台了一系列脱贫攻坚的政策措施,目的就是让大家过上好日子、早日摆脱贫困。大家要坚定脱贫信心,在各级党委、政府的帮扶下,立即行动起来,大力发展种养业,靠自己勤劳的双手创造美好生活。各级帮扶干部要紧紧围绕群众需求,进一步完善“一户一策”脱贫计划,确保帮扶措施精准到位、精准见效。

唐晓明在渭源县庆坪镇扶贫工作站与扶贫干部交流。

  8日下午,唐晓明深入渭源县祁家庙镇、庆坪镇,随机抽查了脱贫攻坚一线指挥部工作开展和精准扶贫专项贷款等政策落实情况,与镇政府主要负责同志和扶贫干部座谈交流,详细了解当前脱贫攻坚工作中面临的最紧迫、最难推进、最需要协调解决的困难问题。他强调,从督查情况看,渭源县建立随机督查、发现问题、跟进整改、挂牌督办工作机制,乡镇和村组扶贫干部工作到岗到人,工作的主动性和积极性较高,按期脱贫的信心坚定,工作成效和精气神值得肯定。当前,全市脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期。各级党委、政府要紧盯“两不愁、三保障”目标,对照贫困村、户退出验收标准,进一步查找短板和不足,统筹推进产业扶贫、健康扶贫、精神扶贫等工作,特别是对当前精准扶贫贷款等政策落实中出现的新问题,及时协调有关部门研究解决,确保中央和省、市出台的政策不折不扣落实到户到人。(通讯员孙敏)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:28:39