站内搜索:

天气预报:

张懿笃督导临洮县政法重点工作及扫黑除恶专项斗争
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-10 15:52       来源: 市委政法委       视力保护:
  7月6日,市委常委、政法委书记张懿笃深入临洮县,督导检查政法重点工作、扫黑除恶专项斗争开展情况。
  张懿笃一行先后深入临洮县扫黑办、县公安局,上营乡赵家台村、窑坡村等,通过实地检查、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了政法重点工作进展情况,深入掌握了扫黑除恶专项斗争的宣传发动、案件查办和存在问题等情况。
  针对政法重点工作,张懿笃强调,要按照年初安排和近期全市政法工作半年总结汇报会议部署要求,对照责任清单,增强担当意识,加快工作进度,着力解决存在的突出问题和薄弱环节,确保年初确定的各项目标任务落在实处、取得实效。特别要高度关注基层社会治安难点热点问题,加强重点问题分析研判,做好重点人群服务管理,夯实矛盾纠纷排查调处工作,坚决防止发生民转刑、刑转命案件及其他不稳定问题。
  针对扫黑除恶专项斗争,张懿笃要求,一要全面贯彻落实中央和省、市部署精神。认真学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示,及时贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议精神,按照省、市部署要求,全面跟进各项工作措施,不折不扣抓好各项任务落实。二要推进无黑恶问题承诺工作。按照《定西市扫黑除恶专项斗争承诺制度》,严格时限要求,按期全面完成个人、和单位承诺,按省、市部署启动辖区承诺工作。凡作出承诺后,个人、单位和辖区仍有黑恶势力线索和充当“保护伞”、“关系网”被查证核实的,一律依法依纪从严处理,并严格倒查追究责任。三要持续抓好规范化建设。严格按照《定西市扫黑除恶专项斗争基础工作规范化建设情况说明》要求,进一步规范各级各部门工作台账,提高工作标准,深入做好扫黑除恶各环节工作,确保各项工作经得住检验。四要深化挂牌督办工作。在抓好省、市挂牌督办案件办理工作的同时,及时梳理一批重点案件线索,实行县级挂牌督办,公安机关要组织精干力量,成立工作专班,加快案件办理,坚决摧毁和打击涉黑涉恶违法犯罪。五要及时研判解决新情况、新问题。县扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头协调作用,加强与成员单位特别是政法机关的沟通衔接,对问题线索及时组织分析研判、分流交办,解决好警力不足、线索查办较慢等困难问题,形成专项斗争工作合力,增强工作实效,提高人民群众满意度。(通讯员李永江)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:28:01