站内搜索:
唐晓明戴超会见天津红日药业股份有限公司董事长姚小青一行
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-09 07:05       来源: 定西日报       视力保护:
  7月7日上午,市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超会见天津红日药业股份有限公司董事长姚小青一行,双方就在渭源县开展中药材项目合作进行了深入交流。 
  唐晓明首先代表市委、市政府对天津红日药业股份有限公司在我市投资兴业表示衷心的感谢。他说,渭源县是全省扶贫开发深度贫困县,也是我的联系县。近年来,全县上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,特别是2013年视察渭源时作出的“咱们一块儿努力,把日子越过越红火”的重要指示,以脱贫攻坚为统揽,狠抓产业扶贫,大力发展以党参为主的大健康、中医药康养产业,脱贫攻坚取得了一定成效。但同时,贫困群众要实现2020年脱贫摘帽,任务十分艰巨,压力非常大。近期,在国务院扶贫办的牵线搭桥下,红日药业认真贯彻中央扶贫开发战略思想,积极履行社会职责,在渭源县开展中医药全产业链项目,有力支持了渭源县脱贫攻坚工作。天津红日药业股份有限公司是国内著名的中医药上市龙头企业。此次红日药业与上市企业兰州佛慈制药股份有限公司在渭源签订中医药全产业链项目合作协议,为渭源县打赢打好脱贫攻坚战,特别是带动贫困户收入具有十分重要的意义。希望双方进一步加强沟通,认真做好前期各项筹备工作,确保投资项目早开工、早建设、早收益。渭源县委、县政府要高度重视,全力以赴配合做好项目落地工作。 
  姚小青表示,将整合优势产业资源和道地药材资源,与当地药农合作中药材种植,发展中药饮片加工、中药提取产业、中药配方颗粒等产业,打造具有当地特色的中药产业链,力争在精准扶贫、产业扶贫方面多做贡献。 
  渭源县委、县政府主要负责同志参加会见活动。(记者文举)
责任编辑: 李阳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:37:28