站内搜索:

天气预报:

唐晓明戴超参加第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-06 07:24       来源: 定西日报       视力保护:
  7月5日上午,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。我市在甘肃国际会展中心二楼7号馆设定西展馆,盛装喜迎八方来客洽谈交流。
第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛开幕。
  全国政协副主席陈晓光宣布第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。
  本届兰洽会主宾国新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤,韩国驻华大使卢英敏等出席开幕式。
  省委书记、省人大常委会主任林铎,商务部副部长高燕在开幕式上分别致辞。
  省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,省政协主席欧阳坚等出席开幕式暨高端论坛。
  开幕式后,丝绸之路合作发展高端论坛随即举行。新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤,韩国驻华大使卢英敏,广东省副省长欧阳卫民,全国政协常委、香港中华总商会会长、粤港澳大湾区企业家联盟创会会长、香港新华集团主席蔡冠深先后发表演讲。
定西展馆盛装喜迎八方来客洽谈交流。
  市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超在主会场参加开幕式。
  本届兰洽会于7月5日至9日在兰州举行,邀请新加坡、韩国担任主宾国,邀请广东省担任主题省。大会将以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,深化甘肃及中国西部地区与“一带一路”沿线国家间经贸合作和友好往来,实现互利共赢。
  与往届相比,第二十四届兰洽会突出绿色发展和特色产业深度融合,立足西部优势产业和甘肃省区位优势,重点围绕全省十大绿色生态产业,在展馆布置方面,坚持“绿色、节俭、安全”的布展原则,又彰显新意,对展览展示布局和设计进行了优化调整。项目签约更重实效,审核筛选了涵盖通道物流、口岸建设等行业共166个投资总额为2834.8亿元的重点项目,作为今年我省重点招商项目进行推介。
唐晓明、戴超在定西馆巡视。
  据悉,在本届兰洽会期间,我市坚持把招商放在第一位,广泛宣传推介,加强协作交流,务实对接洽谈,促成项目合作,实现互利共赢,助推共建和区域经济发展,将通过举行项目推介会、宾客恳谈会、展示展销等一系列招商推介活动,广泛接触客商,积极对接项目,计划签约项目41个,总投资110亿元。同时,我市还将组织市内34家企业参会,集中展示以中医药康养、马铃薯主食化、小杂粮、沙棘保健、盐浴保健等为主的5大类130种名优产品,进一步提高定西企业的知名度,扩大定西特色产品的影响力。
  兰洽会开幕前,陈晓光、林铎、唐仁健、欧阳坚等巡视了定西展馆。唐晓明、戴超向巡视领导和嘉宾现场介绍了相关情况。
  市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、副市长陈春光等陪同巡馆。(记者文举)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:27:51