站内搜索:
定西市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-05 08:06       来源: 定西日报       视力保护:
  7月4日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开。
  市委常委、市委政法委书记张懿笃出席会议并讲话。副市长、市公安局局长曹明主持,市人民检察院检察长田金出席会议。
  张懿笃强调,各级各部门要提高政治站位抓推进,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻领会党中央的战略意图,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措坚决打赢这场硬仗。要统一组织部署抓推进,切实做到安排部署不走样、不变调,全面跟进各项措施,确保按期完成各项重点任务。要广泛发动群众抓推进,充分利用各种媒体,采取丰富多彩、群众喜闻乐见的方式,切实做到《一封信》《一封问卷》入户覆盖率100%,力争打一场扫黑除恶人民战争。要深入摸排线索抓推进,切实把“等线索”变为主动出击“找线索”。要加强破案打击抓推进,组织优势警力果断出击、从速侦办。
  张懿笃强调,要一律深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”要严查到底,彻查腐败问题抓推进。要坚持哪些地方问题突出就整治哪些地方,哪些行业监管有漏洞就改进强化监管机制,从管理机制上防范和挤压黑恶势力滋生空间,注重综合治理抓推进。要聚焦脱贫攻坚、金融领域、环境保护、改善营商环境、校园安全等方面,围绕中心工作抓推进。要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、加强组织领导,强化督查问责抓推进。要着力解决基层基础工作不规范、未留痕的问题,规范基础台账抓推进。(记者王霞飞)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/05 08:10:07