站内搜索:

天气预报:

唐晓明出席工行定西分行·蓝天公司“银企合作助农脱贫”行动启动仪式
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-12 07:13       来源: 定西日报       视力保护:
  6月11日上午,工行定西分行·蓝天公司“银企合作-助农脱贫”行动启动仪式在安定区巉口镇甘肃蓝天集团有限公司举行。
  市委书记唐晓明,新华社甘肃分社社长任卫东,工商银行甘肃分行党委书记、行长宋关昶出席启动仪式并讲话。市委常委、市委秘书长陈国栋出席,副市长陈学俭主持。


唐晓明出席启动仪式并讲话。

  唐晓明指出,近年来,工行定西分行紧紧围绕市委、市政府和省分行的战略部署,大力践行普惠金融理念,积极创新金融支农模式,着力解决贫困户发展产业“无抵押、无担保、融资难”问题,创新推广“蓝天模式”,走出了一条银企合作助农脱贫的新路子,为全市“银企合作助农脱贫”开创了先河、树立了标杆。


启动仪式现场。

  唐晓明强调,当前,我市脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,确保实现2020年全市7个县区脱贫摘帽、全面建成小康社会,时间紧、任务重、压力大,不仅需要全市上下大力发扬“三苦”精神和“马上就办、真抓实干”的工作作风,拿出敢死拼命的精气神,集中力量打好攻坚战,更需要社会各界特别是金融系统、龙头企业的广泛参与和鼎力支持。工行定西分行·蓝天公司“银企合作-助农脱贫”行动启动,是对全市脱贫攻坚强有力的助推,也是银企联手深化合作、做大做强产业链条、带动贫困户增收的有益探索,在全市起到了很好的示范引领作用。相关部门和企业要精心实施好这项行动,大力推广“蓝天模式”,切实把建档立卡贫困户紧紧团结带动起来,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,通过产业帮扶带动,实现农户脱贫致富。同时,希望其他金融机构以此为借鉴,积极创新金融产品和助农脱贫新模式,以实际行动参与到全市脱贫攻坚的伟大实践中,为打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。


启动仪式现场。

  任卫东说,在全国打好打赢脱贫攻坚战中,定西从“苦瘠甲天下”变为粮食输出基地,实现了历史性的跨越。工商银行定西分行创新金融模式,为全国马铃薯产业龙头企业蓝天公司量身打造了一整套综合服务方案,以“蓝天模式”走出了一条“有温度、有情怀”的金融精准扶贫新路子。他表示,新华社甘肃分社将大力加强对定西市及蓝天公司等精准扶贫工作的宣传,为定西乃至全省脱贫攻坚鼓劲加油。
  宋关昶表示,此次行动是以“企业、合作社、农户、政府、金融、保险”六位一体的发展模式,让贫困群众真正进入产业链,实现稳定增收。工商银行将继续加大与蓝天公司的合作力度,为定西以马铃薯产业为主的产业扶贫工作注入新的活力。(记者王霞飞)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:27:30