站内搜索:

天气预报:

李斌深入临洮县连儿湾乡调研指导脱贫攻坚工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-09 08:08       来源: 定西日报       视力保护:

李斌深入临洮县连儿湾乡调研指导脱贫攻坚工作时指出
找到产业发展与精准扶贫契合点  
实现经济效益社会效益双赢


  6月7日,市委常委、统战部部长李斌深入临洮县连儿湾乡连儿湾村、三源村,看望慰问贫困群众和扶贫一线干部,调研指导结对帮扶工作。
  调研期间,李斌来到位于三源村的临洮霖轩合作社,详细询问了解推行“三变改革”、农村土地流转、劳动力用工等情况,实地查看了云杉、油松等经济林木种植基地,并对合作社在响应国家政策、推动贫困村富民产业发展等方面所做的工作给予了充分肯定。李斌指出,企业要提高管理运营层次和水平,进一步加大奖补资金争取力度,早日做大做强。要找到产业发展与精准扶贫的契合点,努力实现经济效益和社会效益的双赢。
  在贫困户张维邦家中,李斌详细了解了“一户一策”政策落实、种养殖结构调整、子女上学、住院治疗费用的报销及救助等情况。共算收入账,商讨下一步增收致富的有效办法和渠道,鼓励他努力搞好种植、养殖业,早日勤劳致富。李斌要求乡、村干部一定要做好新农合、大病保险、民政救助等工作,统筹推进各项政策落实,形成保障合力,减轻困难群众的就医负担。
  在连儿湾村,李斌分别与乡、村负责人以及驻村帮扶干部、群众谈心交流,听取对帮扶政策的意见建议。李斌强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,要抓住攻坚的重点,突出抓好政策兜底和产业扶贫,充分发挥农民专业合作社龙头带动作用,在确保实现“两不愁、三保障”的基础上,着眼长远,积极稳妥推进贫困村产业发展、基础设施改善、社会文明建设,把促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接,确保如期实现脱贫目标。(通讯员董永纲)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:27:29