站内搜索:

天气预报:

定西市全力推进投资项目领域审批改革工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-08 07:29       来源: 定西日报       视力保护:
  今年来,我市深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,牢牢把握国家、省、市简政放权、放管结合、优化服务主题主线,全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作有序推进。市发改委牵头进行投资项目审批领域综合改革,以办事企业和群众“最多跑一次”为目标,以“一窗受理、集成服务”为主线,以“十项改革配套措施”为抓手,进一步转变工作作风,改善发展环境,提高办事效率,不断增强群众和企业的满意度和获得感,激发市场活力和社会创造力。 
  加强组织领导,强化责任落实。按照全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作安排部署,市、县区分别成立了由发改部门牵头抓总。各审批部门为成员单位的投资项目并联审批办公室,统筹协调投资项目审批改革工作,形成了我市全力推进投资项目领域审批改革工作由市县发改部门统筹协调推进、各部门单位整体联动的投资项目审批改革组织领导体系,有效保证了投资项目领域改革工作顺利开展。 
  制定工作方案,健全推进机制。为推进全市投资项目审批改革工作,研究制定《定西市投资审批改革工作方案》及十项配套改革方案,提出了企业承诺制、容缺受理、模拟审批、并联审批、多图联审、多规合一、多测合一、多评合一、联合验收和中介超市等十项改革措施,进一步提高投资项目审批时效。
  突出审批要点,提升改革实效。围绕十项改革配套措施,依托投资项目在线审批监管平台,对投资项目审批事项、容缺受理事项、联合验收事项以及中介服务等事项进行梳理,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,精简审批事项,优化审批流程,压缩审批时限,将法定审批时限进一步缩减60%以上,并制定《定西市投资项目并联审批流程图(审批类、核准类、备案类)》,实现了投资项目审批一张图、窗口要件一次清、审批时间一次明的“三个一”目标。
  立足集成服务,优化办事环境。按照市委、市政府“一窗受理、集成服务”改革模式要求,对投资项目审批部门政务服务事项5项以上的7个部门,按照“不增加内设机构、不增加领导职数、不增加人员编制”的原则成立了行政审批服务科,对政务服务事项3项以下的3个部门派驻首席代表进驻市政府政务大厅,同时设立投资项目并联审批综合窗口,接通投资项目在线审批监管平台各部门单位业务专网,完善畅通网上并联审批通道,实现投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务。截至目前,全市累计在线办理项目1800个,总投资1760亿元。(记者蔺泽华)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/08 08:48:05