站内搜索:
吴扬杰深入临洮县调研全域旅游产业发展基础和现状
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-15 06:23       来源: 定西日报       视力保护:

 吴扬杰在调研临洮县全域旅游工作时强调
深入挖掘旅游资源优势 打造新的经济增长点 

 

  5月12日至13日,在第三届紫斑牡丹文化旅游节期间,市委常委、副市长吴扬杰深入临洮县调研全域旅游产业发展基础和现状。吴扬杰强调,要认清产业发展形势,明确导向定位,深入挖掘旅游资源优势,促进旅游和文化、体育等产业融合发展,打造新的经济增长点。 
  调研期间,吴扬杰先后来到临洮县曹家坪牡丹园、马家窑彩陶文化小镇、三益村、水泉山庄、马家窑遗址、石景峡等旅游景点,与景点相关负责人深入交谈,详细了解客源流动情况和旅游收入情况。 
  吴扬杰强调,通过多年来的不懈努力,临洮县已具备发展全域旅游的良好优势和产业基础。要充分发挥与省城兰州毗邻而居、交通发达、游客众多的优势,加大基础配套设施投入力度,通过以线串点,以环带线的方式,扩大临洮旅游影响力。要走出搞全域旅游就是搞景点旅游、搞景区旅游的认识误区,紧紧抓住旅游与消费间的关系,围绕当地人文历史、庆典节会、体育赛事等资源,深入挖掘旅游消费方式和特点,促进旅游和文化、体育等产业融合发展,努力打造新的经济增长点。要树立抓旅游就是抓脱贫攻坚的思想,引进有实力、有层次的专业化旅游投资集团和运营公司进行运作和运营,通过“三变”方式,让农户参与全域旅游工作,帮助老百姓持续增收。(记者蔺泽华)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 06:27:05