站内搜索:

天气预报:

台盟中央调研组深入陇西县开展脱贫攻坚民主监督调研工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-30 07:39       来源: 定西日报       视力保护:
  4月27日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华带领调研组深入陇西县开展脱贫攻坚民主监督调研。市委常委、市委统战部部长李斌陪同调研。
  吴国华在陇西县召开台盟中央脱贫攻坚民主监督座谈会,李斌主持会议。台盟中央相关负责人介绍了台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督的整体情况以及准备在陇西县建立脱贫攻坚民主监督县级监测点的情况。市、县相关负责人分别汇报了定西市和陇西县脱贫攻坚工作情况。吴国华认为定西市和陇西县委、县政府在脱贫攻坚工作中态度坚决、措施得力、成效显著,并对市、县各级干部在脱贫攻坚中的责任心和能力素质给予了充分肯定。
  吴国华指出,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央赋予各民主党派的政治任务,也是各民主党派履行职能、加强参政党建设的光荣任务,体现了中共中央对多党合作事业的高度重视,是各民主党派发挥民主监督职能的有益探索,是各民主党派服务大局的充分体现。受自然、历史、区位等客观条件影响,甘肃省是全国脱贫任务最重的省份。自2016年6月各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作启动以来,台盟将脱贫攻坚民主监督工作列为全盟重点工作,动员全盟力量共同参与,开展了数轮较大规模的调查研究,在脱贫攻坚一线开展了广泛的摸底调研。
  这次台盟中央来甘肃开展脱贫攻坚民主监督工作,就是要与当地各级党委政府同心同向,发挥好民主党派高层协商“直通车”作用,帮助基层反映一些需要在制度设计层面来完善的意见建议,共同做好精准脱贫各项工作。台盟中央将把工作重点放在贫困人口的精准识别、精准退出、脱贫群众满意度三个方面,通过入户访查、查阅材料、专项调查研究、座谈交流等形式,关注中央在脱贫攻坚领域各项决策部署的贯彻落实、各级干部工作作风等方面的情况。
  调研组部分人员还深入陇西县云田、权家湾、马河等乡镇的农户和企业开展了调研。(通讯员董永纲)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:26:44