站内搜索:
定西市全力探索住房公积金网上办理业务
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-16 08:01       来源: 定西日报       视力保护:
  近期,我市结合本地工作实际,积极探索全市住房公积金网上业务咨询、初审等业务,并将尽快建成综合服务平台,充分利用12329服务热线,满足缴存职工数据查询、业务咨询、还款提示和投诉举报等各项需求,全面实现“一站式”服务,让办事群众“最多跑一次”。
  推进“最多跑一次”改革,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是“一窗办一网办简化办马上办”工作机制的再深化再推进,是“放管服”改革的“定西探索”“定西实践”。
  近年来,市住房公积金管理系统积极贯彻落实住建部关于加强住房公积金管理工作的部署要求,采取修订管理办法、下放审批权限、放宽贷款条件、简化办事流程、提升服务效率等措施,个贷、归集、提取等主要指标均实现大幅增长,全市住房公积金事业取得了突破性进展。
  同时,努力构建“八位一体”(门户网站、12329热线、12329短信平台、微博、微信、手机客户端、手机APP、自助查询机)的“互联网+”新模式,其要旨在于利用网络技术,推动行政服务多样化、科技化、人性化发展,打造具有住保特色的行政服务体系。
  接下来,我市将根据“最多跑一次”改革工作的有关部署,加快住房公积金业务信息管理系统改造升级步伐,促进网上服务大厅,12329服务热线平台及异地转移接续平台的上线工作。(记者张莉芳
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/16 11:43:06