站内搜索:
唐晓明在甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告时发言
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-13 10:47       来源: 定西党政网       视力保护:

我省代表团审议全国人大常委会工作报告
全国人大代表 市委书记唐晓明发言

 

  3月12日,十三届全国人大一次会议甘肃代表团审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。全国人大代表、市委书记唐晓明发言。
  唐晓明说,昨天我怀着激动的心情为《中华人民共和国宪法修正案》投上了自己神圣的一票,能参与和见证这一过程,倍感荣幸。宪法修正案顺应历史、适应时代、凝聚党心民心,宪法修正案的通过,充分体现了党和人民的意志,把党的主张和人民的愿望以宪法的形式确定下来,是对历史和人民满意的交代,更是时代大势所趋、党心民心所向,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障,必将对国家的发展和长治久安产生重大而深远的影响。
  唐晓明说,听了张德江委员长所作的工作报告,感到报告政治性、思想性、理论性、指导性很强,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,用详实数据说话,用客观事实说话,用务实成效说话,对过去五年的工作回顾全面客观、实事求是,对今年工作的部署重点突出、切合实际,充分体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念的基本要求,体现了服务大局、务实亲民的工作导向,符合新时代人大工作的新部署新要求,是一个主题鲜明、求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告,我完全赞同。
  唐晓明说,全国人大常委会工作报告指出,要围绕推动高质量发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加强社会、文化、生态等方面立法,制定土壤污染防治法,修改固体废物污染环境防治法等。推动高质量绿色发展崛起,对定西这样一个自然条件严酷、生态环境脆弱的深度贫困地区尤为重要。去年以来,我省面对政治和自然“两个生态”遭到严重破坏的严峻形势,省委、省政府及时作出了一系列决策部署,制定出台得力举措,着力修复生态环境,奋力推动经济社会健康发展。特别是围绕贯彻落实党的十九大精神,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,强力推进绿色发展,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,制定出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》,树立了高质量绿色发展崛起这个鲜明目标导向,明确了构建生态产业体系这个主攻重点,划定了筑牢生态安全屏障这个基础底线,进一步确定了新时代全省加快发展的立足点、主攻点和切入点,形成了广泛共识,正在一步一个脚印地落实在具体行动上。下一步,我们要按照习近平总书记提出的“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”目标,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,以实施渭河源区生态保护和综合治理规划为抓手,加快重大林业生态工程建设,推进全域无垃圾专项治理行动,落实好“厕所革命”三年计划,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,着力营造山清水绿天蓝的生态环境。(唐冰峰)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 13:25:12