站内搜索:
通渭籍科学家姚檀栋院士荣获CCTV年度科技创新人物奖
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-23 09:00       来源: 定西日报       视力保护:
  1月21日,2017年度“科技盛典—CCTV科技创新人物”颁奖典礼在央视综合频道举行。通渭籍中国科学院青藏高原研究所所长姚檀栋院士,凭借对第三极环境研究的重大贡献,荣获科技盛典—CCTV2017年度科技创新人物奖。
  姚檀栋院士长期从事青藏高原冰川与环境研究,荣获2017年维加奖。他的研究揭示西风和季风相互作用是青藏高原环境变化区域差异的主要驱动力;他组织撰写的《西藏高原环境变化科学评估》报告为西藏自治区推进2015—2030生态屏障建设规划提供重要科学依据;他发起的第三极环境(TPE)国际计划,促进国际青藏高原研究领域的深度交流;他作为首席科学家牵头第二次青藏高原综合科学考察研究,对推动青藏高原可持续发展、推进国家生态文明建设等方面将产生重要影响。
  据悉,科技盛典由中央电视台、中国科学院、科学技术部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会及国家国防科技工业局共同举办。这是中央电视台全力打造的国家级年度科技盛宴,全面展现年度中国科技重大成就,表彰具有国际影响力和突出表现的科技创新人才和团队,打造中国科技界的“奥斯卡”。(王谦虚)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 13:23:51