站内搜索:

天气预报:

国务院扶贫开发领导小组考核组来定西考核东西部扶贫协作工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-08 08:56       来源: 定西日报       视力保护:
  1月6日上午,国务院扶贫开发领导小组考核组来我市考核东西部扶贫协作工作,并在陇西县召开座谈会。
  考核组组长、广东省扶贫办副巡视员宋宗约对考核要求作了说明。
  国家财政部预算司调研员吴晓滨,考核组副组长、广西壮族自治区农业厅副巡视员何彬出席会议。
  省扶贫办党组成员、副主任宋友好主持会议并讲话,市委副书记、市长戴超汇报了福州·定西东西扶贫协作开展情况,市委副书记位志荣,市委常委、副市长陈春光出席会议。陇西县政府主要负责同志汇报了连江·陇西东西部扶贫协作开展情况。
  戴超在汇报中首先介绍了定西市的基本情况,并就福州对定西的无私帮扶援助表示感谢。他说,新一轮东西部扶贫协作开展以来,福州大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,强化担当、主动承担帮扶责任,时时刻刻把习总书记的嘱咐放在心上、时时刻刻把定西老百姓的疾苦抓在手上,扎实推进扶贫协作各项工作,取得了阶段性成效,呈现出了许多特色和亮点。双方协作短时间内能够取得这么好的成效,总的感觉领导重视是保障、责任下沉是关键、资金支持是条件、产业培育是核心、劳务协作是前提、社会帮扶是外力。
  就做好下一步工作,戴超表示,将按照中央和省上部署要求,进一步加强与福州的对接联系,持之以恒抓好产业培育,把产业和项目细化精准到村到户到人;持之以恒争取社会帮扶,努力扩大社会帮扶覆盖面;持之以恒加强劳务协作,实现一人就业、带动一家脱贫;持之以恒落实双方责任,增强双方领导互访交流的次数和质量;持之以恒实现精准退出,按照时序要求扎扎实实做好每户贫困户、每个贫困人口的精准退出。
  为进一步做好东西部扶贫协作考核工作,宋友好强调,一要高度重视,切实树立政治意识和责任意识,实事求是,对提交的所有考核资料的真实性、客观性和准确性负责;二要认真准备,积极配合确保考核组在陇西县考核工作扎实有序推进;三要加强学习,提高认识,要勇于面对问题,勇于改正问题,不断寻找和提升自身工作水平。
  会议组织收看了定西市及陇西县东西部扶贫协作专题片。
  市政府秘书长张应钦,陇西县四大班子领导、市直相关部门负责人参加会议。(刘书泽)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 09:03:37